08.03.2009, 01:24 | #21 |
Ответ: 1.5 CRDI и задний стабилизатор
У меня амортизатор еще ни разу не срабатывал на отбой. Даже при полной загрузке машины. Значит ничего резать не надо и хода хватает. Люди. От амортизаторов он не скачет Амортизаторы гасят колебания. Скачет от жестких пружин. Поэтому ни один из предложенных вариантов делу не поможет. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.03.2009, 12:34 | #22 |
liseko, Ты сам сказал что амо гасит колебания. И он гасит их в обе стороны хода пружины. Те кто уже поменял в этом убедились (кто отписывался тут, у меня ещё родные но это прыганье меня напрягает)
|
|
09.03.2009, 01:22 | #23 |
Еще встретил не помню где, инфу по старому акценту.
Писали что мол "ни для кого не секрет", что пружина на хундаях через год-полтора проседает на 2-2,5 см... и предлагали покупать наставки на пружины. Зад поднять на начальную высоту. Тем самым вернув заводской запас хода штока. Я вот что подумал, а может и у нас та же болячка? Я машину взял уже полутора-годовалую... и не знаю как себя вел зад акцента сразу после завода. Может в просевшей пружине и есть вся причина прыжков? Кто что думает? Были прыжки на новых машинах или появляются через год-полтора? Нашел ссылку: http://www.accent-profi.ru/inovation.php |
|
09.03.2009, 02:01 | #24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Болячка раскачки присуща И новой машинке. Раскачка проявляется при загрузке "попы", т.е. при мало-мальски сжатых пружинах и амиках. ИМХО. Нужно ставить более жесткий амик или менее жесткую пружину. НЕ знаю, есть ли такие пружины....
+ 100% согласен с обоими высказываниями |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.03.2009, 23:40 | #25 |
Привет всем. Я не пойму чего вы так замарачиваетесь. Что так сильно прыгает? У меня по началу пригала как жаба по дороге, но после 3-4000 перестала. Качает когда в багажнике 100-150кг и еще 3 пассажира от 70 до 90кг. Так это нормально, это же не влога. Которая по дороге как карабыль плывет.
|
|
17.03.2009, 01:34 | #26 |
nikilin, напрягает и сильно. Жаль что ты не в Киеве, почуствовал бы ощущения когда на Выдубичах на плавном повороте задница машины спрыгивает на соседнюю полосу и удержать её нельзя.
|
|
17.03.2009, 13:27 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Вот как раз от них и скачет!!! Пружины не жёсткие а очень мягкие и это большой недостаток с одной стороны и + с другой Это уже обсуждалось и не раз!!! Выход............замена пружин на конусные и замена амартизаторов При средней и полной загрузке конусные пружины увеличивают упругость......... амартизаторы при нагрузке немного жёще принимают нагрузку и при возврате(вверх) замедляют качение Конусные пружины на акцент видел на сайте по рейсталингу акцента....ссылку не помню((( |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 17.03.2009 в 13:36. |
||||||||||||||||||||||||
17.03.2009, 16:41 | #29 | |||||||||||||||||||||||
О! Тему совместимости амортизаторов мусолим давно, а о совместимости пружин молчим... не порядочек )) Кто что может сказать? |
||||||||||||||||||||||||
17.03.2009, 16:47 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Чё молчим тоже обсуждалось............. http://www.hyundaiperformance.ca/main_en.html жми на красную стрелку так фото конусных пружин Мне нравится .............что с каждым появлением новичков цепляются старые темы Если кому интересно....... на этом форуме нет чего-то что ещё не обсуждалось............ Поиск не всегда помогает ....но есть всё |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 17.03.2009 в 17:41. |
||||||||||||||||||||||||