24.06.2010, 17:47 | #21 |
Re: Случилось ЧП в семье, нужна моральная помощь
Все люди в нашем обществе одинаковые. Все Вы, Мы, Я, все с одного теста слеплены, а случай в магазине это всего лишь как лакмус, оценивающий наше общество. Дай Бог чтоб было как можно больше исключений в серой массе которую все мы составляем.
Хаять персонал и окружающих равнозначно тыканью дули в зеркало. Хочешь видеть мир полным бескорыстной взаимопомощи? сделай шаг на встречу, стань примером для окружающих... Тут начинаются проблемы... По ситуации в целом, да трагично, Слава Богу всё обошлось и с мамой и ребенком всё ок. Винить можно только администрацию магазина за проявленную халатность, и привлечь к административной ответственности. Мелочь но это всё что можно сделать... Увы но сердца наши каменеют и закаляются ежедневным проявлением цинизма, агрессии и жестокости. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.06.2010, 17:57 | #22 |
Держи и мой моральный привет. А за дочь не переживай - как говорила педиатр моего ребенка, "детей, выросших без сотрясения мозга" не бывает. Все будет хорошо!
Это тоже часть жизни... |
|
24.06.2010, 17:57 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Вот-вот, корни духовного воспитания закладываются родителями, в семье, а уж потом - улицей, обществом... Юра, желаю скорейшей поправки близким! Порезы, ссадины и гематомы заживут быстро, вот только душевные травмы залечивать труднее, но все же не стоит принимать все близко к сердцу и черстветь душой. Пусть фраза "человек человеку - волк" бытует за пределами Вашей семьи. |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2010, 19:37 | #24 |
Жуть... Вот иногда смотришь на лица людей и думаешь... чем мы от животных отличаемся? Поесть, поспать... когда-то и у меня была подобная история.. мужчина не успел сесть в троллейбус (пусть он был и не совсем трезв) сделал шаг назад, зацепился за бровку и упал назад.. звук удара головой об асфальт был очень звонким.. думаете кто-то подошел? пока я не стала кричать помогите его поднять... все проходили мимо, отворачиваясь.. Это страшно, господа... А ведь нашим детям в этом мире жить..
|
|
24.06.2010, 20:00 | #25 |
Как я тебя понимаю!!! Господа, обидно за Державу, за ту, что взрастила нас, в наше время такого, увы, не было...да и в цивилизованных странах нет. Потому-то нас туда и не берут, и не возьмут НИКОГДА!
Господа-черствость души, она проявляется во всем, пройдите в близлежащий лес- такого варварства никогда не было....кучи мусора, оставленные "культурно" отдыхающими...временщики, недостойные называться людьми...безграмотные и наглые . |
|
24.06.2010, 20:47 | #26 |
Очень неприятна история... Надеюсь, что всё обойдётся и мама и ребёнок будут совершенно здоровы как морально так и физически. Единственное, что хочется сказать, прочитав всё выше написанное, что не нужно ненавидеть всех людей и грести всех под одну гребёнку. Мне и моему ребёнку в этой жизни встречалось много хороших людей, которым я очень благодарна за поддержку и это были совершенно случайные люди.. такие как Кати, которые в моё отсутствие помогали моему сыну и ничего не просили взамен... так что не стоит с грустью смотреть на этот мир... в нём много хороших и добрых людей... просто не всегда они оказываются рядом...
|
|
24.06.2010, 21:01 | #27 |
+1 Не надо пинять на хреновую жизнь! Всё зависит от воспитания человека. Юра, самое главное, чтоб после таких случаев ты не разуверился в людях (есть и отзывчивые и добрые) и сам не стал таким, какие окружали твою жену и ребёнка в том магазине (я думаю ты таким не станешь и ребятёнка будешь воспитывать в тех же традициях, что воспитывали тебя!). А магазину тому (отдельно персоналу) минус. В прошлом году у меня ребятёнок в баре аквапарка г.Судак на мокром полу шлёпнулась так она и заплакать не успела, как около неё нарисовались двое служащих аквапарка и через минуту бармен с молочным коктейлем в руках (как потом выяснилось, бесплатным). |
|
24.06.2010, 21:43 | #28 |
Юра, лови поддержку. С телефона много не напишу, но присоединяюсь полностью к словам ГАИ и МIК'а - я также думаю. За свои немалые годы "сквозь" меня прошли десятки "друзей" и повидалось еще больше прохожих. Жизнь сейчас крайне цынична, а мера цинизма власти еще больше. Но все это мы и есть. Остается хоть самому да вокруг себя жить по человечески - такой малостью меняя мир(пытаясь...)...
Маме и девочке здоровья. |
|
24.06.2010, 22:27 | #29 |
Юрочка, выхаживай своих девочек...Скорейшего им выздоровления. Пусть поскорее забудут этот ужас. Как представила - мороз по коже...
Сама также не раз попадала в ситуации в которых люди были не людьми, а животными... Кто-то правильно заметил, что огромная масса людей озлоблена и живет своими проблемами...жесткость, безразличие и жестокость в сердцах, а это грустно... |
|