15.11.2011, 10:14 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Залипающая педаль газа!
Мощность однозначно падает! Пока не вдавишь нормально - не едет. А что значит почистить? Самому или это на СТО делается?
Это самому заглянуть или разбирать что-то нужно? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
15.11.2011, 11:23 | #22 | |||||||||||||||||||||||
шаги: 1. встать в позу ЗЮ и заглянуть под торпеду чтоб увидеть всю педаль сцепления 2. сконцентрировать взор на датчике находящемся на механизме педали 3. придумать 10 способов как снять датчик и выбрать из них оптимальный вот как то так =))) |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 11:29 | #23 |
|
|
15.11.2011, 11:37 | #24 |
вот блин, моя вина, проглядел что автомат ...
тогда не подскажу просто у меня механика, аналогичная проблема лечилась именно так ... а к ОД не заезжали? у них в программе (когда комп подключают к машинке) можно найти по списку глюков что именно сломалось и кстати пусть прошивку проверят (если есть обновления на официальную прошивку то программа скажет и может обновить её) |
|
15.11.2011, 13:13 | #25 |
Посмотри как пружина возвращает педаль и что ей мешает, может ее как то закусывает, или протертость заедает, может почистить и смазать.
Плиз! 5ть дней жду, посмотрите заодно в педальном отсеке плафон или место под него, скажите есть он у кого иль нет, всего то нагнуться и глянуть, только ответ дать в ветке http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post526235 |
|
15.11.2011, 17:43 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю как на Санте, но думаю принцип одинаковый. На педали есть блок "дорожек" (черная коробочка) вот если они закисают, то теряется контакт и ЭБУ начинает сходить с ума. Дам свои фото. Может система та же, тогда разберешься. Вот ссылка, как я чистил с фото. Возможно тоже самое на Сантах или похожее. Только смотри болты не трогай. Это холостой ход установлен заводом. Собьешь, потом выкинешь педальку. Да, если педаль электронная, то все пружинки внутри. Это ж Вам не Запорожец чесслово |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Serzh_G; 15.11.2011 в 18:08. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2011, 17:44 | #27 |
Ответ может быть банальным- в крайнем нижнем положении педаль может упираться в край резинового коврика и застревать на нём! Это проблема была у Дачий Логан,там неудачные коврики были и когда они под действием ног перемещались вперёд то блокировали педаль))))) Просто отодвиньте назад коврик или посмотрите незадевает ли где ещё что то педаль.
|
|
15.11.2011, 21:11 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Это было первое, что я сделал - сразу же дернул коврик (ворсовый) на себя, но проблема осталась. Позаглядывал туда вечером - ходит нормально ничего не цепляет. Пробовал на ходу вжимать в пол - пока нормально, но это на маленьких скоростях. На трассе проявлялось при полностью груженной машине и разгоне от 80км/час и более. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2011, 00:52 | #29 |
У тебя такая педаль? http://s017.radikal.ru/i400/1111/80/363574761d6d.jpg
Кстати поинтересуйся может причина уже ивестна http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=25677 |
|
Последний раз редактировалось anri; 16.11.2011 в 00:55. |
|
16.11.2011, 10:02 | #30 |
тоьлко собралась опять вопрос поднимать, думала и правда коврик, ан нет, причем возникает эта рпоблема только когда резко нажимаешь на педаль, прио обгоне....так что дорога скорее всего к официалам, время будет отдам супругу- пусть заскочет, масло поменять уже как вроде пора, да заодно и этот вопрос попробую решить. А то кесли честно неприятно ездить и бояться что опять залипнет, последний раз это было на центральной улице, пока боролась с газом , нога постоянно была на тормозе.
|
|
Метки |
залипание педали, педаль газа |