01.04.2012, 00:16 | #21 |
Re: звук двигателя
Прокатившись 150км\ч, и сравнивая с этим же движком на прошлой Элантре/Цэрато, заметил, что на скорости от 120км\ч нет неприятного гула двигателся! На Цэрато до 120км\ч двиг работает не напрягая, а потом резко появляется назойливый гул\рев двигателя. В Элке же такого нет.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.04.2012, 20:18 | #22 |
|
|
07.04.2012, 23:28 | #23 |
У меня МД с 1,8, на холодную тоже цокотит. Гидрокомпенсаторов тут тоже нету. Как мне кажктся это шум цепи. |
|
07.04.2012, 23:39 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Цепь на холодную не цокотит ни когда. Шум на холодную, это работа электронных форсунок впрыска топлива, так на всех MD, это нормально! А вот как регулируются клапана: http://avtorial.ru/Hyundai/Elantra-5.html |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 08.04.2012 в 10:02. |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2012, 11:06 | #25 |
есть очень хорошая присадка STM 2 для инжекторных двигателей
звук двигателся становится заметно тише, уменьшается трение деталей сам не пробовал - знакомые советовали вот, думаю, на Ниве поэксперементировать |
|
08.04.2012, 12:23 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Не нужно этого делать! Димыч, если есть проблемы то только с случае падения компрессии между цилиндрами более 1.0 атм. Для шума ничего никогда просто не заливай. Сначала полная диагностика мотора с проверкой компрессии и впрыска топлива, а потом после глубокой промывки мотора можно лить присадки, в противном случае можно "кашу маслом" испортить. Идеально подходит и проверенно годами эксплуатации это ПРИСАДКИ ОТ ЛИКВИ МОЛИ Германия. Они не дешёвые, но работают 100%, в Германии их официально заливают в старые моторы, они имеют Европейский сертификат и гарантию на работу до 50000км. Посмотри Керамитек или Молибден. |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2012, 14:10 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Виктор, спасибо за совет. Вроде бы, проблем нет с двигателем, ради интереса хотел, люди знающие, вроде бы, советуют. Кстати, вчера общался с человеком, раньше работавшим на сервисе Холдинга (сейчас у конкурентов) - сказал, 100% на Холдинге на ТО льют настоящий Шелл 5W30 |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2012, 22:40 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктор, я не думаю, я знаю. Моторы одинаковые, я про звук мотора говорил.
Тут согласен, по отделке Цэрато чуток лучше, по крайней мере в базе. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.04.2012, 15:12 | #29 |
Вот вопрос прошу прошу проконсультировать....
При нагретом двигателе и разгоне в натяжку от 1500 до 2000 об/мин появляется непонятный цокот,,,, такое плохое ощущение........ |
|
12.04.2012, 15:30 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Детонация двигателя - "Пальцы стучат" Причины детонации двигателя Стук, возникающий при разгоне автомобиля, многие классифицируют как "стук пальцев", что не верно, - это результат детонации. Одной из причин детонации может быть чрезмерно раннее зажигание. При этом топливная смесь воспламеняется преждевременно, а высвобождаемая энергия затрачивается только на увеличение силы трения в кривошипно-шатунном механизме и может привести к повреждению пар трения (например, к образованию задиров на коленвале и вкладышах). Еще одной причиной детонации является использование более низкооктанового топлива, чем это предусмотрено в технических требованиях изготовителя конкретного двигателя (например, использование бензина А-76 вместо А-95). Фактически, низкооктановые бензины - рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) - детонирует (сгорает со скоростью взрыва), при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям. Признаками детонации двигателя является черный дым из выхлопной трубы и падение мощности двигателя из-за нарушения процесса горения топливной смеси. Полное отсутствие детонации - тоже плохо и может свидетельствовать либо о слишком позднем зажигании, либо об использовании более высокооктанового бензина. |
||||||||||||||||||||||||