02.05.2011, 19:25 | #21 |
Re: На ходу отпал глушитель!
Только что заглянул под машину, подергал за глушак что под бампером, таки да, отвалился он на стыке со средней трубой, тож видимо изза полопавшихся болтов, и болтается отдельно на 2-х креплениях, так-что завтра поеду покупать прокладку, потом на СТО это все опять соединять воедино...
Кстати, акцент у меня турок конца 2008г, набегал уже где-то больше 20 т км, так что делаем выводы... |
|
Последний раз редактировалось trantor; 03.05.2011 в 01:01. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.05.2011, 20:23 | #22 |
|
|
03.05.2011, 13:58 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Может быть и совпадение но на 30тыс. тоже "отвалился" глушак и тоже в месте где задняя часть глушителя соединяется со средней. Сначала думал как и ТС, прогорела выхлопная, но потом увидел что болты срезаны. Делал на оф.сто, заплатил около 160-180 грн, точнее не помню. Машина моя 1,6мех. турок. Покупал в 2009, хотя машина 2008г.в. Мастер сказал что частенько с такой проблемой приезжают. |
||||||||||||||||||||||||
04.05.2011, 01:35 | #26 |
Сегодня (точнее уже вчера) сделали все за час, прокладку не покупал т к сохранилась старая, болтов на 10 у мастера не оказалось под рукой и магазины поблизости не работали т к праздник, поэтому скрутил все 8-ками, сказал что проблем не будет (а если вдруг чего и случится, то обещал все пересобрать нужными болтами бесплатно).
Когда он снял отпавший глушак, то я обратил внимание что одна из обломавшихся шпилек с обломанной стороны была уже очень ржавой, значит она переломалась уже довольно давно и соединение держалось на одной шпильке, которая на днях тоже благополучно переломалась... Вобщем всем владельцам акцентов описанной мной выше партии советую съездить на сто и проверить надежнось данного соединения, т к в дальней дороге данная неприятность может хорошо попортить вам нервы. Вобщем цена решения этой проблемы составила 60 грн, я дал 70 т.к. мастер старался и делал все аккуратно: приварил гайки к обломкам и выкрутил их, почистил все соединения от ржавчины, смазал все детали термостойким герметиком и неспешно собрал... Предварительно обзванивал несколько СТО по глушителям и все почему-то не хотели возиться с этим делом: или предлагали сварить это соединение или срезать старые фланцы крепления и приварить новые и потом собрать (зачем ???!!! ) да и цены предлагали неадекватные, на Патриотов,96 вообще заломили 250 грн, похлеще оффов с их 210 грн, да еще и общались так будто-бы они мне делают большое одолжение ... Вобщем только с 7-й попытки нашел вменяемое сто и вменяемую цену... Кстати, при мне приехал гетс с прогоревшей гофрой (2009), а в боксе стояла элка (2008) тоже с отвалившимся глушителем, забавно было видеть такое количество собратьев на СТО никак не связанным с хюндай, даж призадумался немного ... |
|
Последний раз редактировалось trantor; 04.05.2011 в 02:00. |
|
12.05.2011, 12:12 | #28 |
|
|
14.05.2011, 13:58 | #30 |
Вчера осматривал место соединения частей выхлопной системы, шпильки действительно отвратительного качества, они не просто поржавели, а такое впечатление, что вот-вот раскрошатся. Трогать пока не стал, но планирую поставить нормальные. Ребята, кто делал самостоятельно, подскажите, шпильки надо выкручивать или выбивать? Просто неясно, они там вкручены или просто вставлены.
|
|