19.10.2010, 00:04 | #21 |
Re: ГАИ может сфальсифицировать "пьянку" против любого автомобилиста
Прошу, дополняйте, критикуйте, приветствую любые ценные замечания - может, таким макаром и можно выработать более-менее универсальную инструкцию, как не попасться гайцам на алкоразвод[/QUOTE]
Все понятно и отлично изложено. А вот как к примеру не дать документы ГАЙЦУ если он останавливает и называет причину остановки- обычной проверкой документов. В руках ему показывать или через стеклышко? Потом начинается страховка, на трассе- аптечка и т.д.... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.10.2010, 00:41 | #22 |
Нет в наших законах такой причины "проверка документов" - в инете не один раз натыкался на видеоролики, где гайцы именно с такой формулировкой пытались получить на руки документы, а после нескольких напоминаний им, что такой причины нет - просто теряли интерес и отпускали. Главное снимать, из машины не выходить, стекло только чуть приопускать, ну и в крайнем случае доки только через стекло показывать. |
|
14.11.2010, 03:51 | #23 |
В Киеве проходит сейчас операция пьянный водитель, при чем очень жестко - за 2 последних ночи меня остановили 3 раза, при том 1 раз просто с мигалками.
Вчера даже повезли на освидетельствование на С.Хохловых, алкотестеров у них с собой нет, проводит там врач на новых немецких приборах, как было сказано. Проверки крови на алкоголь, как должно быть, у них нету. Какое было разочарование у ГАЙца, когда им с напарником был слышен запах, а тестер показал ноль. У кого есть более подробная ин-ция о всей процедуре, согласно док-м. и на каком основании они могут сесть за руль моей машины, и что делать в случае, если они повредили мою машину ( например АКПП). Т.к. вчера пытались при выкл. зажигании переключить с D на Р. |
|
14.11.2010, 07:54 | #24 | |||||||||||||||||||||||
alyka, ну в первом посте ... http://roadcontrol.org.ua/node/770 есть ответы на вопросы , хотя и не на все . Есть ещё http://roadcontrol.org.ua/node/794 . По поводу
где то читал что на освидетельствование должны возить на машине ДПС . Если после взмаха жезла , водитель остановился согласно правил ПДД , то можно оставить её там . Но пускать кого то за руль ... это уж слишком . Вот примерчик ... чего могло не быть ... http://roadcontrol.org.ua/node/737 ! Как известно они могут кого угодно сделать виноватым в подобном случае . |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2010, 00:42 | #26 |
Меня на днях остановили, не понравился запах омывайки зимней. По поводу не давать документов было так: показываю в своих руках гаер схватился и не отпускает, говорит мол выйдите из машины (вот как они выманивать умеют). Вышел, он принюхивался, ничего не унюхал, пожелал счастливого пути.
|
|