06.11.2016, 11:30 | #21 |
А так же в мануале (на Солярис/Акцент) сказано доливать ВОДУ до 300 или 500 кубиков, т.к. антифриз не испаряется.
А если долить таки антифриз то изменится точка замерзания и не факт что в нужную сторону. Поэтому имхо на трассе лучше дистиллят долить, а дома уже разбираться в причине и возможно делать полную замену на однородный Send from mobile (Tapatalk) |
|
|
|
11.11.2016, 13:18 | #22 |
Это кто сказал? Многие производители автохимий наборот пишут о том, что нельзя доливать воду - а только готовую смесь. Например, Fleetgaurd, SWAG/Febi говорят, что для долива нельзя использовать воду - только готовую смесь. |
|
11.11.2016, 13:21 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Я не знаю что пишут производители и главное где... Мне меняли ОЖ у ОД и заливали готовый раствор. Из документов на руках только инструкция по эксплуатации автомобиля. И в ней написано - допускается испарение ВОДЫ в процессе эксплуатации. При необходимости можно долить ДО 300грамм. Если отсутствует более, обратитесь на СТО/ОД Send from mobile (Tapatalk) |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2016, 15:48 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Да я то не спорю - вы как пользователь авто на гарантии чётко следовали инструкции пользователя. Хотя корявость русскоязычной инструкции я наблюдал не единожды - поэтому чту ту, что была с авто - на английском. Но также чту как надписи на самих банках производителей химии и чту странички-тренинги по общему машиностроению. Очень интересно повествует мировой гигант машино(моторо) строения Cummins(в основном для коммерческого транспорта, дорожной техники). Найду скрин - кину сюда - там всё обосновано с технической точки зрения. |
||||||||||||||||||||||||