06.04.2010, 11:19 | #21 |
Re: Установка магнитолы в GL
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.04.2010, 23:01 | #22 |
Как для стока то звук вполне приличный, я доволен. Вот только не знаю в GL стоит усилитель или нет?
|
|
11.04.2010, 09:46 | #23 |
тема обсуждалась уже, поиск рулит...
http://hyundai-club.com.ua/showthrea...247#post124247 |
|
19.04.2010, 15:18 | #25 |
Как я снимал заглушку магнитолы на GL: Взять: 1. железяку-крючок, как на рисунке 1 -- это заглушка pci-слотов от системного блока [SPOILER][/SPOILER]2. карточку пополнения, дабы не поцарапать пластик, а лучше две (желательно неиспользованные номиналом не меньше 100, а то с использованной 30-кой намучался, ох ). Места дислокации защелок указаны на рис 2. [SPOILER][/SPOILER]Вставил карточку в место защелки, засунул железяку со стороны заглушки (рисунки 3-4). [SPOILER] [/SPOILER]Потянул -- защелка отщелкнулась. Так с каждой защелкой. И вот нам счастье это выпадает [SPOILER] распиновка: [/SPOILER]Покупаешь на авторынке переходник "Элантра -> Евро" и подключаешь всё без единого разреза проводов. Единственный момент. Переходная штатная рамка твоей покупной магнитолы не влезет в шахту Элки. Приходится прикручивать магнитолу непосредственно к рамке автомобильной шахты. Посему, придется ещё снимать пластиковую рамку вокруг магнитолы, чтобы был доступ к боковым сторонам мафона. А это уже отдельная история. И ещё, если мафон с USB на тыльной стороне (что считаю ооочень удобным и эстетическим), провод USB очень легко выводится в бардачек, где он не мешает и не портит вид торчащими флешками и USB-винчестерами. |
|
19.04.2010, 15:58 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Как я снимал центральную панель крашпада. По мануалу там 8 защелок [SPOILER][/SPOILER]Не верьте! к нашему счастью там всё намного проще! -- только 4 защелки по углам. Взять: 1. Большую плоскую отвёртку. 2. Только обложку глянцевого журнала (желательно Car&Music посвежее номер ). Отрываем/отрезаем кусочек обложки примерно 10х4 кв.см. Складываем пополам -- делаем "чехол" для отвертки? дабы не поцарапать отверткой детали интерьера. На рисунке стрелками показано направление и место, куда вставлять отвёртку, защищенную глянцевым журналом. Использую эти ориентиры мы не повредим пластик, а мягка обшивка расправится и не останется следов работы. [SPOILER][/SPOILER]Отвертку лучше вставлять не перпендикулярно, а под углом, немного наклонив её к мягкой обивке торпеды. Вставляем, прижимая мягкую часть торпеды. Наклоняем отвертку к мягкой обивке до щелчка защелки. Переходим к следующей защелке. Вот и всех делов-то. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2010, 16:35 | #27 |
Спасибо большое за подробное объяснение!
Ещё вопрос, а если установить 2DINовую магнитолу, обязательно нужна рамка или можно перегородку посредине спилить, пробовал так кто то? А то у меня магнитола без рамки, и вот теперь незнаю как её к себе втулить |
|
19.04.2010, 16:46 | #28 | |||||||||||||||||||||||
вообще-то вопрос 2-din магнитол обсуждается уже давно http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=11587 Уверен, что найдётся Кулибин, который отпилит перегородку и даже сделает красиво переход, но могут быть подводные камни. Крепление в шахте тоже придется переоборудовать. Она там изначально не предусматривает установку 2din. У самого когда-то было желание поставить AUTO-PC, но передумал по ряду причин )) |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2010, 21:16 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Это точно проверено? И что, на оф.сервисе тоже также через Ж... делают? Т.е. нужна чисто хюндаевская магнитола? |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2010, 21:31 | #30 |
Да, они чтоб поставить магнитолу разбирают пол панели и прикручивают ее намертво без шахты. Зато ничего нигде не постукивает и не стырят... наверно. Мне так устанавливали.
|
|