16.07.2010, 11:09 | #21 |
Re: Накрылась АКП
Добрый день! У меня возникла такая же проблема с АКП. Мы живем в Киеве, а теч заметили в г.Суммы где были в гостях и там же отогнали на сервис Hyndai (машина на гарантии. ). Два раза поменяли сальники, но никакого результата. На третий раз обнаружили микротрещину внутри АПК. Сейчс уже прошло 4 недели, а мы все ждем подтверждение из Киева. Подскажите куда можно обратиться чтобы ускорить процесс (нервы на пределе)?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.07.2010, 11:13 | #22 |
Привет братьям по несчастью. Могу описать, что делать но внятней объясню по телефону 000000000 (могу перезвонить, безлимит). Писать или позвонишь???
|
|
16.07.2010, 11:29 | #23 |
В сервис, куда сдала машину нужно прийти, взять чистый лист бумаги (ни в коем случае не их бланк) и написать примерно следующее: Шапка (у кого был приобретен автомобиль или обслуживается) Прошу принять автомобиль на исследование и устранение дефектов связанных с течью масла из АКПП. Работы произведенные ранее (описание их) не устранило проблему. С устранением дефекта на протяжении 14 дней (согласно Законодательству Украины) согласен. ДАТА и подпись. (Брать это заявление не будут, отгавкиваться будут как угодно, но вручить обязательно нужно). Стандартно 2 экзепляра один им и один завизированный ими Вам. Ни с какими гарантийными условиями гарантии (их гарантийными сроками) Вы не соглашаетесь, ни чего дополнительно не подписываете. В законодательстве описано 14 дней для устранения, либо письменное согласие владельца с другим сроком. Дата начинается с момента Вашего заявления и только. Я обращался в Общество по защите прав потребителей, поверьте им, они их (оффициалов) не навидят, и еще пытаются и снимаю с них денег, за не своевременные сроки сдачи работ, но нужно обязательно обозначить срок завлением (ни нарядом, ни сдачей автомобиля в сервис, ни каким другим документом), но ТОЛЬКО не их бланк (на котором на обратной стороне подпишитесь пожалуйста). В настоящее время без этого Ваша машина просто стоит в сервисе без сроков, и надавить никак не возможно. |
|
16.08.2010, 11:50 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Если обыватель не удосужился ознакомиться с законом о защите прав потребителя то кто ему доктор? Никаких тонкостей я не увидел, просто нужно знать свои права и пользоваться этими знаниями, что и делает Miheym. |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2011, 22:14 | #27 |
Точно так же накрылась и у меня, правда на Гетце... У меня чуть проще - я бывший сотрудник официалов и по возможности сделают чуть быстрей.
Палец выскочил (скорее всего) во время буксования в снегу. По крайней мере след масла за мной появился после выезда из сугроба. Так что факт на лицо - не очень удачная конструкция именно этого элемента АКПП. |
|
01.02.2011, 15:50 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Честно, я дальше не разбирался в чем причина, главное я знал, что лелеял ласточку как мог и просраться ей не давал. Зимой специально не подъезжал к дому, потому-что знал что могу сесть в снег и буксовать. Так и случилось у меня все в апреле, когда снега уже два месяца как не было, а рыбалки еще не начались, буксовать не-где было. Поэтому мне кажется, что это кривые руки сборщиков на заводе, какой-нибуть фиксатор недотянули и опс-с-с. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2011, 16:43 | #29 |
Это не так. Насколько я понял, Вы являетесь работником фирмы, связанной с сельским хозяйством? И Вы утверждаете, что нигде до этого случая не буксовали?Вообще?
Данный дефект проявляется ТОЛЬКО после буксования. Так или иначе, но виной тому именно буксование. Я видел фото Вашей коробки. Машина, если все правильно, у Вас черного цвета? |
|
02.02.2011, 11:48 | #30 |
Коллега Trots ! Вы, похоже, спец. Сколько времени нужно буксовать, чтобы вылез этот дефект ? А то я за зиму пару раз буксовал 1-2с на передаче L, вот теперь волнуюсь. Заранее спасибо.
|
|