23.12.2009, 10:48 | #21 |
Re: Бортовой компьютер Multitronics
Gezg
Внешний вид (корпус) не имеет значения, подходит любая модель с расположением кнопок по бокам (одна слева и две справа). Я использвал модель БК от Тойота, тот комп, который на Вашей фотке возможно тоже подойдет, главное чтобы начинка выглядела как на этой фотке. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.12.2009, 16:04 | #22 | |||||||||||||||||||
Я ситал интсрукцию там точно так написано как и Вы написали, но меня интересует где именоо в Акценте датчик скорости, и гед проходит провод форсунки, или это уже информация за деньги? |
||||||||||||||||||||
23.12.2009, 17:07 | #23 | |||||||||||||||||||
Я написал писмо по координатам которые есть на сайте производителя http://www.qp-tut.ru/ типа бла бла бла хочу компутер дешево, вот что мне ответили
Я позвонил в Киевски офис сказали цена розничная 800 грн. если брать от 1 шт будет 5% скидка, если брать от 5 шт. будет 10% скидка. |
||||||||||||||||||||
23.12.2009, 18:49 | #24 |
Just Fire
Эх, кто бы мне помог в этом вопросе пару недель назад, но к счастью тогда сильные морозы внесли свои коррективы и так, как я не хотел повторять подвиг Маресьева, доверился електрику по рекомендации продавца БК. С удовольствием поделюсь всей имеющейся инфо во благо общественности, тем более что мне это выгодно по той причине, что я сейчас мало езжу, а комп нужно калибровать (для этого необходимо выкатать 100 л бенза и(или) проехать 1000 км). После этого можно узнать коэфициеты для калибровки. Подключение: провод красный от датчика скорости приходит на ПЩ - правая нижняя (вроде) колодка, если смотреть на него с обратной стороны. С форсункой сложнее, электрик снял кожух с жгута проводов подходящих к ЭБУ и осцилографом нашел провод от форсунки, вроде белый, но он там не один, так что нужно прозванивать по месту. Если будете договариваться о скидке для клуба, неплохо было бы напомнить дилеру про первопроходца Я взял комп за 920грн + 50грн доп. датчик температуры |
|
24.12.2009, 14:04 | #25 |
ОГО! я в шоке! мое личное мнение, что платить сколько денег, а потом еще заниматься с этим компом тем чем должны заниматься молодоженны в первую брачную ночь, лучше уж Prestige-v55-CAN Plus. Потому что к СЕРЖ нужно еще маркер, ножницы и клей и еще чуть-чуть отваги Я выводов пок аникаких не делаю но впал в раздумие. Особенно после того то оказывается нужны "коэфициеты для калибровки" жах просто. Скажем так если бы он стоял 500 грн, то еще можно было... ех мечты мечты
|
|
24.12.2009, 22:17 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Just Fire
Дорого, не спорю, но лично мне не нравятся БК, выполненные в отдельном корпусе и расположенные где-то на приборной панели (эргономика, безопасность). Поэтому когда рассматривал покупку Престижа, Мультитроникса и других БК, я планировал их отделять от корпуса, а затем инсталировать вместо штатных часов или в полку под мафоном. Одно время даже склонялся к Престижу, но почитав о его глюках здесь, а также на форуме производителя, отказался от этой мысли.
Ну тут многие со своими машинами ещё не таким занимаются, каждый выбирает свой путь.
А Вы не в курсе, что все абсолютно БК нужно калибровать, причём, тут некоторые их досих пор калибруют, через год после покупки Тем более, приминительно к БК 4.2 Спорт, в этом нет ничего сложного, одна поездка к родственникам в другой город или в Крым. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.12.2009, 16:44 | #27 |
|
|
29.12.2009, 16:31 | #28 |
romvo
Все это есть и ещё очень много полезный фич, кроме температуры двигателя и другой служебной тех.инфы, сомнительной надобности, так как этот комп подключается не к диагностическому разъему, а к трем сигнальным проводам. Обо всем этом я уже писал в предыдущих постах, также неплохо описано все здесь. Мгновенный расход показывает абсолютно корректно, в отличии от конкурентных продуктов. То есть, при отпускании педали газа, на скорости, без выключения сцепления, мгновенный расход показывает 0 л\100 км, до того момента, пока обороты не упадут примерно до 1300 об\мин. Кстати вот интересное мнение производителя этих компов, о подключении через диагностический разъем. Именно после прочтения этого мнения, я окончательно определился с покупкой ихнего девайса. Несомненно чтение ошибок - полезная функция БК, но лично я для этого собираюсь прикупить недорогой автономный и намного более функциональный сканер кодов, примерно такой как описан на российском форуме. |
|
29.12.2009, 21:41 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Компьютеры, которые подключаются к диагностическому разъему, умеют также работать напрямую с форсунками и прочими вещами. То есть, эти устройства абсолютно универсальные, в отличие от вашего. |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2009, 22:09 | #30 | |||||||||||||||||||
Хоть я и упоминал, что этот комп подходит к абсолютно любому инжекторному двигателю, но никогда не пытался представить его как универсальный. Его главное преимущество (для меня) то, что можно установить вместо штатных часов. Также я соглашусь с мнением производителя, что диагностический разъем предназначен именно для подключения в случаях каких-либо неисправностей, а не для постоянно подключенных девайсов. |
||||||||||||||||||||