12.11.2013, 14:06 | #21 |
Я менял левую наружную гранату ставил HDK с кольцом ABS подошла без проблем На авто ABS нет Акцент 1.4 бензин (маркировку гранаты могу посмотреть в гараже осталась упаковка если кому надо )
|
|
|
|
12.11.2013, 14:18 | #22 |
Пока не надо, хочу спросить про хруст при вывернутом руле в право/лево этот настолько критично что надо менять эти ШРУСы. Чем это грозит? При максимальном вывороте руля до упора в право/лево у меня тоже хруст, но только при максимальном, и уже этак года три после покупки машины. Если навернулся этот шрус то хрустеть будет просто при вывороте руля в какую либо сторону (не максимальный выворот) ? |
|
12.11.2013, 16:50 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Хруст при максимальном вывороте руля,не важно в какую сторону-это первый признак износа шруса.Иногда это обрыв пыльника и соответственно отсутствие смазки в шрусе,после замены пыльника и смазки может обойдётся,если вовремя заметите.Считается что при повороте налево-хруст даёт правый наружный шрус,направо-левый,но надо смотреть оба.С таким хрустом,не обращая на него внимание,можно ездить очень даже долго,но....Но в один прекрасный момент,у кого раньше у кого позже, его может обрезать,в смысле всё размолотит внутри шруса.Внешне он не изменится,но внутри всё размолотит и Вы не сможете сдвинуть машину,при включенной передаче она будет стоять на месте и крутить оборванным шрусом,т.к. дифференциал будет передовать крутящий момент именно на этот незагруженный шрус.Надо будет на канате ехать на сервис.У меня такая история была на предыдущей машине,хрустело-хрустело,и потом в ходу при переходе с 4й на 3й передачу и резком ускорении шрус обрезало,как всегда в самом неподходящем месте за городом.Так что смотрите сами. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось дальнобой; 12.11.2013 в 16:55. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2013, 17:32 | #24 | |||||||||||||||||||||||
у мну так было при выезде на крутую горку вообще останоавливалась,хотя по ровному машина с лязгом и цоканьем ещё ездила. Три сервиса сказали-это пробуксовка сцепления, менять и шрус и сцепу, и маховик, послушал их и поменял только шрус. Полёт нормальный) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 14.11.2013 в 21:31. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Kуlinar (13.11.2013) |
14.11.2013, 16:56 | #25 |
Кстати, по комментариям сервисменов, шрусы от Febest, как и другая продукция фирмы не блещет особым качеством, чему свидетельствует цена, вдове дешевле HDK. По их расказам, клиент на Хонде после 17 тыс к ним снова приехал менять шрус.
|
|
14.11.2013, 18:32 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Таки да.На личном опыте убедился что Febest-это не надолго.Стойки стабилизатора где то на 15-17 тыс хватило,шаровые вообще на 10 тыс.После этого лично я с Фебестом стараюсь не пересекаться.По поводу шруса ничего не могу сказать.Себе я купил HDK,цена 506 гр,в комплекте пыльник+хомуты+смазка.В субботу буду менять.Как то так. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Vsevolod (14.11.2013) |