29.09.2013, 08:07 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Да вроде как совместная ответственность (Водитель + АвтоВладелец) и штрафуют именно нарушителя. Как определяют личность - не скажу не знаю. Но вроде как можно отмазаться - не я на фото - звыняйте - ищите... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
29.09.2013, 21:15 | #22 |
Платит владелец. Не забываем, в цивилизованных странах у большинства свои машины. А если дал, сам и сбивай деньги или плати из своего кармана. Кроме того, полиция просто так, а особенно сфальсифицированные данные не пришлет. Плюс накопительная бальная система за нарушения. Могут и права забрать.
У нас система наказания, в том числе показательная и систематическая, чиновников причастных к халатному исполнению документов никакая (дабы не повадно было). |
|
30.09.2013, 11:43 | #23 |
Мои друзья французы говорили мне, что владелец машины платит, а если машину кому-то давал, сам с ним разбирается. У них там бальная система есть, при систематических нарушениях права забрать могут. А еще есть скидка при оплате штрафа, типа заплатил в срок по квитанции - дешевле будет, если позже, то полная сумма (не наоборот). Если не платить то в суд, и потом вплоть до конфискации ТС дойти может.
Я как-то ехал с одним по Парижу в пробке, полоса для автобусов свободна и ни один туда не залез. Я спрашиваю как они умудряются быть такими дисциплинированными, и он мне сказал, что заехать на эту полосу дорого очень, камеры везде и квитанция прилетит быстро. Поэтому желающих и нету. Так что неотвратимость наказания делает свое дело. И никакие "козырные" номера не прокатят... |
|