17.12.2009, 03:43 | #21 |
Re: Правила обгона
я автошколу закончил в 20 лет(1998г..2 года ездил без прав до етого))))-небыло времени по роботе),в правилах ещё действовало определение:
-"Обгон" -опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы и возвращением в неё...только слева...справа запрещено! через некоторое время(примерно через год...точно уже не помню),определение обгона сменили на : -...опережение,с выездом на встречку... и както так вышло,что ето у меня в памяти отложилось очень плотно)) все сразу стали справа обгонять,и перестали трястись наказаний за ето))) ну а пункт в нынешних правилах "...только слева..." при определении "обгона-как опережение с выездом на встречку" ...шо тут поделать...забыли убрать наверное))) по другому врядли обьяснишь))) у нас же всё впринципе так-через ..опу)) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.12.2009, 12:46 | #22 |
|
|
20.12.2009, 19:46 | #23 |
меня тоже этот пункт всегда веселил
|
|
21.12.2009, 13:35 | #24 |
Нам инструктор на курсах рассказывал, что раз в несколько лет они (ГАИ и иже с ними) меняют определение обгона в ПДД.
Пункт не убрали, что бы когда снова вернутся к обгон как опережение - то меньше нужно будет переписывать/дописывать. |
|
21.12.2009, 17:09 | #25 |
Ну почему же? Вот вам вариант. Авто А, движется по своей полосе попутно. Авто Б обгоняет его по встречной полосе с достаточным интервалом. Авто В (мы), обгоняем оба автомобиля, левой стороной выезжая на полосу встречного движения, проезжая на высокой скорости между авто А и авто Б. Таким образом мы осуществили обгон двух автомобилей. Обгон автомобиля А осуществили правильно, а обгон автомобиля Б осуществили справа.
|
|
21.12.2009, 17:35 | #26 |
в таком случае совершенно другое нарушение! сам подумай какое)))
и не одно)) |
|
22.12.2009, 22:21 | #28 |
как по мне проше не заморачиваться и если едешь быстро то судьба тебе ехать в левой. обычно уступают, что б наверняка -левый поворотник включить, уступят, кому этого мало получает блым дальним по зеркалам, и сразу уступает ибо правило 3х Д никт о не отменял вилять справа налево гемор + создание аварийной ситуации в некоторых случаях.
ЗЫ. это я про трассу с 2мя и более полосомаи в одну сторону. |
|
Последний раз редактировалось j1n; 22.12.2009 в 22:24. |
|