03.07.2009, 21:43 | #21 |
Re: ГАИ открывает тайны “Визиря”
ну так в студию эту волшебную бумажку, а там посмотрим ... мож они спецом нагрузили, что-бы неправильно написал ... кто их знает |
|
|
|
06.07.2009, 00:03 | #22 |
По личному опыту выигранного дела по ВИЗИРю: суды принимают только "адміністративний позов" с полностью указанными данными "позивача" и "відповідача"
Никаких 7.50грн не имеют права требовать! В конце позова в разделе "Прошу" надо написать : "Взяти даний позов до свого впровадження та звільнити мене від сплати державного мита відповідно ст. 288 КпАП України." Могу помочь если нужно. Моя аська 366856066 |
|
14.07.2009, 00:19 | #23 |
Все говорят и пишут о том, что Визир не имеет сертификата, но почему то у каждого прибора имеется свидетельство центра стандартизации - г. Киев, ул. Метрологiчна, 4.
Может дело выиграно просто по какому то одному прибору. Все об этом говорят, но так нет ни одной официальной ссылки. ОБС |
|
14.07.2009, 12:42 | #24 | |||||||||||||||||||||||
всё зависит от того, на что его проверяли... ...может на токсичность... а может на безопасность при ипользовании, как и обычный ГАИшный "фен", и на точность показаний измерения скорости одного отдельно движущегося ттранспортного средства... а уж как его на месте будут применять- тут вариантов масса... и что потом с информацией снятой с прибора сделать можно- тоже никто не проверял))) вот такая страна контрастов... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2009, 22:58 | #25 |
Я могу тоже по этому поводу поприкалываться. Но я в суде на третьем заседании проиграл дело, так как с судьёй все было порешано гаицами. Сейчас готовлю аппеляцию.
Я бы на тебя посмотрел, как бы ты прикалывался в суде по этому поводу и аппелировал тем, что считано с забора |
|
19.07.2009, 01:13 | #26 | |||||||||||||||||||||||
взято из ссылки,в этой темы http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=15828 Однако руководители Департамента ГАИ отказываться от Визира не намерены. Дескать, он прошел полный комплекс испытаний (правда, в России), внесен в украинский Государственный реестр средств измерительной техники (под номером 31473-06) и является автоматическим средством фиксации нарушений. Кроме того, в ГАИ настаивают, что Визир имеет все разрешительные документы: чтобы использовать его на территории Украины, достаточно российского сертификата типа средств измерительной техники, который в нашей стране считается легитимным на основании соглашения о взаимном признании сертификатов. А совсем недавно у гаишных чиновников в отстаивании своей правоты появился еще один весомый козырь: стали известны результаты проверки Визира, проведенной Донецким региональным НПЦ стандартизации, метрологии и сертификации. Она была выполнена по инициативе одной из областных прокуратур (что позволяет ГАИ называть эту экспертизу независимой) и показала, что Визир допускает мизерные ошибки в измерении скорости: ±1 км/ч в стационарном режиме и ±2 км/ч в патрульном режиме (при съемке из движущегося автомобиля ГАИ) — что вполне отвечает паспортным данным прибора. Похоже, была проверена только радиолокационная часть, а не работа прибора в комплексе. Ясность могла бы внести независимая экспертиза, проведенная сертифицированным органом, например, одним из НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. Но недавно на подобный запрос пришел отказ с удивительной формулировкой — дескать, не нашлось компетентных специалистов. И это в стране, которая участвует в космических программах? |
||||||||||||||||||||||||