11.09.2016, 19:11 | #21 |
ТО
|
|
Последний раз редактировалось Multik; 20.09.2016 в 19:52. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.04.2017, 08:59 | #22 |
ТО (102000)
Замена масла LIQUI MOLY Замена фильтров Переобувка в летние тапки 108000 Замена: 1.Прокладка крышки клапанов 2.Передние стойки KYB 3.Опоры амортизатора (в сборе с подшипником) MONROE 4.Передние отбойники 5.Передняя правая шаровая ТО 113000 Замена масла LIQUI MOLY Замена фильтров Переобувка в зимние тапки 114800 Замена переднего подшипника. Левой ступицы. 119000 Переобувка в летние тапки. Замена передних тормозных колодок Mando MPK29 121000 Замена переднего подшипника. Правой ступицы. Замена масла двигателя + замена фильтра. Полная замена масла АКПП + замена фильтра. Масло Hyundai/Kia ATF SP-III 8л. (Стружки нет, но грязь в поддоне была) Смазка и замена пыльников, направляющих суппорта. Передняя ось 4 шт. 121800 Замена ремня ГРМ + ролики 131300 Замена масла двигателя + замена фильтров. 132700 Замена подшипника. Передней левой ступицы. 136000 Замена аккумулятора Замена фильтра салона Замена фильтра грубой (31090 17000) и тонкой отчистки (31112 1G500) Замена подшипников и щеток в генераторе Замена бендикса стартера *Топливный насос у меня 31110-0Р300 Фильтр грубой отчистки (31090 17000) не к этой модели. Но успешно встал в посадочные места 138000 Замена передних шаровых 517601G001 (левая и правая сторона) Замена передних сайлентблоков CTR CVKH-51 (левая и правая сторона) Лампы LED начали выгорать. 1,5года нормальной работы после чего за пару дней выгорела 1 лампа. Возвращаюсь к InfoLight H1 6000K 50W Xenon - эти лампы сугубо под мои линзы. + Новые зимние тапки Nexen Winguard Winspike WH62 195/55 R15 89T 140700 Замена масла + фильтра (PC Supreme Synthetic 5W-30 Petro-Canada) первые впечатления - двигатель работает тише и ровнее. Дальше время покажет в LIQUI MOLY я разочаровался. Масло стало отвратительное (всегда покупал у официалов в Киеве). 150300 Замена масла + фильтра (PC Supreme Synthetic 5W-30 Petro-Canada) |
|
Последний раз редактировалось Multik; 13.07.2020 в 17:34. |
|
Cказали cпасибо: | Bushik (28.07.2020) |
10.07.2018, 10:11 | #23 |
Aliexpres
Поделюсь опытом закупок «ништяков» для машины на Aliexpres. Опишу только то, что в использовании уже более года. По этому впечатления о качестве исполнения есть.
Фары. Начнем с морды лица) Давно у меня потрескались стекла на фаре. Долго думал о замене. Нашел стекла на Aliexpres прям какие хочешь, - и с дымкой и прозрачные. И по словам китайца качество отличное и трескаться не будут. Но цена с доставкой около 90 у.е. отпугнула. Нашел в городе блок фары DEPO («то еще качество») Дешевле чем стекла с Китая. Думаю как доноры стекла пойдут. Долго лежали, пока не наткнулся в Китае на линзы «Bi Xenon HID H1 projector Lens 3.0 Inch Metal Bracket» Линзы c переходником для нашего H4. Решил Не курочить штатные фары, а просто отложить их. А фары DEPO пойдут под оптические эксперименты))) Заказал линзы, к ним заказал лампы "Taitian 2Pcs COB 72W 7600LM 6000K dc12v led". Как оказалось лампы хоть и цоколем H1 но в линзы не влазили. Пришлось подпиливать. С полной заменой термопасты в лампе. Все собрал. Встало без проблем. Единственное, пришлось усовершенствовать штатный колпачок. Т.к. охлаждение лампы не давало закрыть его. Нарастил, все получилось аккуратно. Впечатления: Лужа света (захват лево-право) просто отличная. Четкие границы по высоте. По яркости чуть хуже ксенона 35W. До этого в штатной оптике был ксенон. В целом доволен. Противотуманки. Долго ездил с лампами H27 881 Led Bulb For Cars H27W/2 H27W2 Auto Fog Light DRL 780Lm 12V. Хорошее свечение. Ярче штатных. Одновременно с переоборудованием передней оптики, решил затронуть и противотуманки. Для этого также был куплен дешевый аналог фар. И заказаны в Китае Flexible LED Car DRL Auto Turn Signal Lamps По прибытию пришлось снимать с них резиновый корпус. Т.к. он криво проклеен и создается впечатление, что фары пожованы. Эти ходовые огни с повторителем поворотников – чего я очень хотел. После демонтажа корпуса DRL немного выгнул и вклеил их в противотуманку. Запитывающие провода вывел через штатное вентиляционное отверстие. Получилось неплохо. Яркость поворотников оставляет желать лучшего. Итог - противотуманка совмещена с дневными ходовыми огнями, чего я и хотел. Ходовая. Решил попробовать вставки в пружину стойки. Передняя ось размер А задняя ось размер В. Одеваются с трудом…Хомутами их не фиксировал ибо посчитал это лишним. Что я могу сказать… Обещанного ВАУ и близко нет. Все ямы я как чувствовал пятой точкой, так в ощущениях ничего и не изменилось. А вот бугорки стал проходить намного мягче. Крен в поворотах немного исправился (самую малость) НО все это длилось не долго. Прокатался я так осень и зиму. Весной с переобувкой в летние тапки увидел что эти вставки на передней оси просажены. Задняя ось в норме. Теперь они просто выполняют роль дополнительного отбойника. Может стойки дольше проживут. Кто знает … Фото после установки и год спустя Передняя ось Задняя ось Багажник YM E-Bright 1Set 120CM 150CM 335 LED Car Styling Dynamic Streamer Turn Signal Tail Trunk lights LED установил как дополнительный стоп сигнал при включенных габаритах |
|
Последний раз редактировалось Multik; 10.07.2018 в 10:21. |
|
27.07.2020, 11:03 | #24 |
Check Engine
151100 - Замена фильтра и замена масла в АКПП DuraDrive MV Synthetic ATF компании Petro-Canada. + Замена подшипника OverDrive он же подшипник четвертой передачи.
Я заказывал себе 45525 22800 встал без проблем. Но он немного отличается от того, что там стоял. Это я уже увидел когда залез в коробку. Скорей всего там стоял 45525 22810. (Коробка у меня A4AF3 Это можно увидеть если снять пластиковую защиту у переднего левого колеса). Собственно история, - может будет кому то полезна. Выехав на работу, на пол пути, заметил, что пропала тяга. Нажимаю на газ - двигатель раскручивается а толку мало. В остальном все без изменений. Доехал до работы. Машинка постояла пару часов. Остыла. Сел, поехал - все идеально. Динамика есть. Газ в пол - резкое ускорение, все как положено. Возвращаясь к офису совершил обгон с резким ускорением. И оп, привет! Check Engine! И пропала тяга. Все приехал. Доехал до офиса. Поставил машину до вечера. Собрался домой. Завожу - ошибка горит. Динамика снова есть, но только пока машина холодная. Как прогреется двигатель раскручивается а толку мало. Другими словами буксует коробка. Начали появляться пинки, при переключении передач. Звоню официалам, записываюсь на диагностику. Ближайшее - пятница. А звоню я во вторник. Деваться некуда. Начинаю потихоньку изучать вопрос. Первое на что наткнулся - хреновое масло. Загустело и не создает давление, - отсюда и пробуксовка. Ладно. Заказываю масло и фильтр. С надеждой отделаться легким испугом - лезу менять масло. Снимаю поддон. и %№;"??.. понимаю что легким испугом тут не закончится. Стружка и в масле плавает то, что напоминает подшипник. Почистил поддон. Собрал все, что было в пакетик. Для будущего опознания. Поддон на место. далее ничего делать не стал. Масло залил старое. Звоню официалам. Рассказываю как есть. А в ответ "В наших реалиях ремонт не целесообразен. Покупайте с разборки. А мы не возьмемся, да и очень дорого ремонтировать эти коробки" Думаю, все приехал. Отказываюсь от диагностики, - причина та теперь ясна. Гугл в помощь и выясняется, что коробка моя выплюнула подшипник четвертой передачи. Он же подшипник овердрайва. Ездить можно. При выключенном овердрайве (кнопка на селекторе переключения) и не больше 80км/ч. Вот, хоть какие то хорошие новости. Заказал подшипник. Продолжаю каждый день ездить в щедящем режиме (без резких ускорений). Проходит неделя. Машина ведет себя хорошо. Как ничего не случилось (если не обращать внимание на чек и ограничение в скорости). Пинки пропали. Пробуксовок нет. Приходит подшипник. Сравниваю его с запчастями - вроде он. Запланировал на выходных вскрытие коробки. Чтоб заменить этот подшипник не обязательно скидывать коробку. Можно зайти со стороны колеса. Что я собственно и сделал. Остаются сутки до вскрытия... чек пропадает. Магия или неделя езды с отключенным овердрайвом - не знаю. (Диод не перегорел, целый))) В общем вскрытие. 1. Сливаю масло с поддона. 2. Ставлю машину на пенек, снимаю колесо и пластиковую защиту. Открывая доступ к боковой крышке АКПП 3. Вынимаю аккумулятор и кожух воздушного фильтра. Освобождаю доступ к подушке АКПП. 4. Откручиваю все болты по контуру боковой крышки АКПП (5 болтов с подкапотного пространства. Остальные со стороны колеса ) 5. Срываю крышку с герметика (Сорвать нужно до того как открутите подушки крепления.) 6. Откручиваю 2 болта с подушки АКПП. Коробка просела но не достаточно. Откручиваю еще две подушки. Первая со стороны радиатора. Вторая со стороны рулевой рейки. При этом поддерживая двигатель и коробку домкратами. 7. Потихоньку ослабляю домкраты. Чтоб коробка просела до нужной мне высоты. Нужная высота - это чтоб вышла боковая крышка АКПП. Далее снимаю муфты и осматриваю на предмет повреждения ведь в поддоне была стружка. Вскрытие показало износ: Ступица 45565-22800 Шестерня 45840-22710 (Фоток нет руки были в масле) Вот тут я и понял, что подшипник немного отличается от того что у меня стоял. На что влияют отличия, я визуально не понял. Не критично. Но на заметку. Пока собираю как есть. Все в обратном порядке. Крышку на герметик. Далее замена масла. Снимаю поддон. За неделю езды новой стружки нет. Это радует. Меняю фильтр. Поддон на герметик и прикручиваю. Заливаю в коробку 5 литров масла. Откручиваю шланг подачи масла в коробку, после радиатора. (Угол радиатора со стороны коробки крайний правый шланг. Их там три. Первый тосол. Второй - подача масла в радиатор. Третий вывыд масла.) Вывожу слив в банку. Завожу машину и смотрю, чтоб слилось 2-3 литра после чего сразу глушу машину. Доливаю масло и снова завожу машину. Смотрю пока не пойдет чистое масло и глушу машину. Возвращаю шланг обратки на свое место. Доливаю масло. Я всегда придерживаюсь - "сколько слил, столько и залил" Это примерно 7-8литров. Результат - машина снова резвая. Пинков и прочих "расстройств" нет. Получать "под хвост" машина теперь будет крайне редко. Ведь я знаю про износ двух частей в коробке. До их замены - езда в спокойном режиме. |
|
Cказали cпасибо: | Bushik (28.07.2020), misha f (31.07.2020), Penitrator (13.08.2020), zvit (29.07.2020), Александр Н. (28.07.2020), ЮРА (27.07.2020) |
12.08.2020, 14:13 | #25 |
ТО
151200
Замена стоек стабилизатора (левая и правая) Устранение запотевания клапанной крышки 161800 Замена масла и фильтров (PC Supreme Synthetic 5W-30 Petro-Canada) 163800 Замена подшипников. Передней левой и правой ступицы. (517201C000) 166000 Замена втулок стабилизатора. Замена стоек стабилизатора 54840-1G500 и 54830-1G500 Замена задних колодок MLH15 168500 Замена передней правой шаровой опоры 172200 Замена масла и фильтров (PC Supreme Synthetic 5W-30 Petro-Canada) 178000 Замена свечей. Машина пиналась на светофоре. На тормозе, коробка в положении D - присутствовали пинки. На том же светофоре если перевести коробку в паркинг - пинков нет. Со свечами я бы это связал в последнюю очередь. Но поменяв свечи - все пришло в норму. 180000 Замена стоек стабилизатора на GMB 10110052 GMB 10110051 Замена масла и всех фильтров (PC Supreme Synthetic 5W-30 Petro-Canada) 182000 Замена свечей. Из-за ситуации с бензином за 4000км на свечах образовался жуткий красный налет. Решил поменять свечи на Denso 4604. Ранее ставил все равно временные Замена высоковольтных проводов Hyundai/Kia 27501-26D00 188000 Полная замена тормозной жидкости Bosch 1 987 479 107 189000 Замена масла и всех фильтров (PC Supreme Synthetic 5W-30 Petro-Canada) Замена генератора Mando BN3610022855 192000 Замена передних колодок MPK29 Замена передних пружин 2010-1896 199500 замена заднего тормозного цилиндра 200500 Замена масла и всех фильтров (PC Supreme Synthetic 5W-30 Petro-Canada) 201000 Замена топливного фильтра 203000 Замена АКБ Замена ремня генератора и кондиционера. Замена ГРМ |
|
Последний раз редактировалось Multik; 10.09.2023 в 16:49. |
|
Метки |
сабвуфер, шумоизоляция |