02.02.2012, 15:09 | #21 |
Re: Проблемы дизелей
denrad скажите пожалуйста, этот же предохранитель видно визуально сгоревший он или нет, я смотрел сегодня на свои так они вроде как все целые.
Он у Вас визуально был целый внутри????? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.02.2012, 21:42 | #23 |
и вот опять двадцать пять, ночью сегодня было -21С, но машина у меня стоит в гараже и там +1С понятное дело заводится отлично, простояла у меня перед работой машина целый день - замерзла, хотя под вечер потеплело -14С, время ехать домой...в общем как обычно пару раз прогрел свечи, дал проснуться аккумулятору включив ближний на минутку...в общем завелась с ВОСЬМОГО раза!!! это жесть стартер крутит машина вроде как вот вот подхватит и брррр...опять заглохла...аж стартер пару раз хрипнул, это издевательство над техникой. Я всё же думаю что это "зимняя" солярка которая замерзает - Blue Formula на одноименной заправке Formula , обидно я всего неделю назад заправил полный бак этой жижи и наездил всего 180 км. и антигель налил, а он меня на трёх предыдущих дизельных машинах никогда не подводил всегда заводились и ездили, хотя конечно может у него закончился срок годности потому что я его покупал ещё 3 года назад и не успел израсходовать...
И ещё оказывается на i30 топливный фильтр имеет подогрев!!! это я сегодня в микрокате лазил и нашел, получается такая чёрная шайба( размерами с хоккейную шайбу) между топливным фильтром и той железкой у которой находится ручная помпа с трубками, и действительно после того как я завёл машину прокатился минут 7-8 что бы прогреть мотор и потрогал эту железку а она тёплая...вот так вот, может я конечно и ошибаюсь... |
|
03.02.2012, 14:34 | #24 |
1. Вот как выглядит предохрантель:
Если присмотреться, то под прозрачной крышкой видно перегоревшую медь. С 8-го раза завел?? ОЧень похоже как у меня было... 2. Диагностика неисправности и замена предохраителья обошлись 150 грн. |
|
Последний раз редактировалось denrad; 03.02.2012 в 14:38. |
|
Cказали cпасибо: | Lounge (16.02.2012) |
03.02.2012, 22:29 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Нормальный у них дизель, если бы была проблемная солярка далеко бы машина не уехала, и то, только на первой передаче. А если машина завелась и больше не чудит, то с топливом всё ОК. А вот моя проблема: [video=youtube;6a2DycUETss] |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lazymax; 03.02.2012 в 22:32. |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2012, 22:54 | #26 |
у меня так же заводится, только если я так долго кручу стартером он хрипеть начинает и по этому я выключаю зажигание...
сегодня было вечером потеплело всего -10С машина после 7-ми часового простоя завелась нормаль и с первого раза Сегодня ещё раз пересмотрел предохранители и они как были так и остались целыми.... Оправдывать АЗС Formula не буду, может мне просто не повезло |
|
Последний раз редактировалось avtondel; 03.02.2012 в 22:57. |
|
04.02.2012, 18:35 | #29 |
А причем здесь пробег? Они только от кол-ва запусков двигателя зависят ну и от времени разве что.
Кстати, визуально оценить предохранитель на целостность не представляется возможным, на нём сверху непрозрачная нашлёпка..., т.е. без дополнительных телодвижений не обойтись |
|