22.07.2015, 15:18 | #21 |
Разберите кожух на рулевой (там на пять минут работы).Рядом с замком (на видном месте) будет разьем иммобилайзера.Нужно там зачистить контакты,и забудете об этой проблеме навсегда
-ключик должен гореть,если все в порядке и при запуске тухнуть,если плохой контакт,то ключика не будет (но когда машина не заводится-на него не сильно обращаеш внимание) |
|
Последний раз редактировалось drebot-s; 22.07.2015 в 15:46. |
|
Cказали cпасибо: | Митяй (04.05.2016) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.08.2015, 14:17 | #22 |
У меня недавно была подобная проблема, копай сюда http://hyundai-club.com.ua/showthrea...ferrerid=16758 и вот еще одна подобная http://hyundai-club.com.ua/showthrea...ferrerid=16758 В момент когда не заводится необходимо проверить датчик положения коленвала. Но то что это не иммобилайзер практически 100%. |
|
02.08.2015, 14:30 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Алгоритм включения бензонасоса у Accenta следующий: При холодном двигателе включается всегда при включении зажигания, хоть первый раз, хоть 121-й, а вот на горячую включается только при включении стартера ну и дальше на работающем двигателе, а для того что бы не возникало избыточного давления стоит регулятор давления там же в баке, который избыток и сливает обратно. Но такая схема присутствует не на всех авто, к примеру у VW групп насос включается на холодную при открытии водительской двери, подкачал, сел поехал. |
||||||||||||||||||||||||
02.08.2015, 21:37 | #24 | |||||||||||||||||||||||
В эксплуатации акцента я сталкивался с не работающим иммобилайзером и неисправным датчиком коленвала Так вот по описанным симптомам это скорее всего иммобилайзер |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2015, 17:38 | #25 |
Дождался я таки повторения проблемы. Выехал на рыбалку, порыбачил, давай уезжать, повернул ключик - не горит машинка с ключиком... Ну дамаю, не заведется. И не завелась, крутиться всё в холостую. Сидел туда сюда ключ совал и крутил минуты 3 пока ключик не появился, крутнул - завелась с пол оборота.
Приехал домой, снял пластик с руля, на замке увидел пучок проводов и 1 провод, который идёт на сам замок зажигания (идёт вдоль замка и на сам кожух как-то подключается. Одинокий проводок отключить не сумел, поэтому выдернул пучок, заглянул внутрь - все провода не окислены, всё вроде хорошо. Думал может не то смотрю - соединил пучок в кучу, включил зажигание - загорелась машинка с ключиком, разъединил пучок - машинка с ключиком погасла, остальные датчики остались гореть (чему я безмерно удивился). В общем я раз 10 туда сюда повтыкал/повынимал провода и собрал всё обратно. Катаюсь вторую неделю, пока ни разу не повторилась моя ситуация с незаводом... |
|
10.08.2015, 17:21 | #26 |
Присоединяюсь и я к списку жертв науки о контактах - у меня утром также получилось и началось это ещё с прошлой недели - сегодня увидел отсутствие ключика с машинкой Я вот думаю - может это последствия установки сигнализации? Я уже видел, как провод с датчика проложен - думаю, что и тут где-то кот написял
|
|