18.01.2011, 22:30 | #21 |
Re: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.01.2011, 22:32 | #22 |
|
|
19.01.2011, 14:53 | #23 |
Извините, возможно пока я не совсем верно формулирую некоторые понятия и то, что мне на это указывают - это хорошо, внимательнее буду. Но...раз вы имеете постоянно дело с такими ситуациями - разве при разрешении имущественных споров нет понятия "добровольное признание вины" при котором решение суда о том, кто кому должен уже не требуется ? Таким образом суд будет определять лишь вид наказания за нарушение ПДД |
|
19.01.2011, 16:59 | #24 | |||||||||||||||||||||||
"добровольное признание вины" - это слегка не из той оперы, касательно страховых возмещений. Для страховой компании необходим официальный документ, подтверждающий наступления гражданской ответственности у того или иного лица, и на данный момент кроме постановления суда, других документов не предусмотрено. Сегодня человек добровольно признал свою вину, а завтра передумал и заявил, что сделал это под давлением и вины не признает. С судом все предельно ясно - не согласен подавай в апелляцию. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2011, 17:17 | #25 | |||||||||||||||||||||||
А вот с этим утверждением я не согласен. Если я, например, признав свою вину сегодня завтра передумаю, то и оспаривать все последствия, вытекающие из моего признания я тоже обязан буду сам. Кстати, если не ошибаюсь на это "передумывание" есть определенные сроки. Но тут пока ничего конкретного сказать не могу - специально не интересовался. А то, что якобы всегда при имущественных спорах требуется решение суда - неправда. Приведу простой пример: Вы на своей работе случайно опрокинули чашку с чаем на рабочий компьютер и вывели его из строя. Нужно ли решение суда, чтобы с вас удержать деньги в установленном законом объеме ? Нет, достаточно акта за подписью соответствующих лиц и приказа директора. И никакого суда! Суд - правило только для уголовного права. В остальных случаях - по обстоятельствам и законодательству. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2011, 17:54 | #26 | |||||||||||||||||||||||
бред! Нужно решение суда, если виновный не согласен и говорит, к примеру, что это было вызвано отсутствием надлежащих условий! Кроме того, тут есть нюансы, связанные с тем, что этот ущерб ка бы и не является прямым следствием выполнения трудовых обязанностей. Это я к чему все пишу - есть бытовое (обыденное) правосознание, а есть - профессиональное. Так вот, топикстартер пытается свои (обыденные, непрофессиональные) представления о правовых явлениях и нормах навязать форумчанам, вместо того, чтобы просто проконсультироваться с профессионалом. Я б на месте "Оранты" конкретно взялся бы за топикстартера ии за причинение ущерба деловой репутации, мне кажется, это гораздо более перспективное дело |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2011, 18:00 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Re: СК "Оранта". Конфликт. Хроника событий
Да, и еще автор забыл о том, что он никаких страховых премий "Оранте" не платил, хотя и по КАСКО с выплатами случаются проблемы, но от выплат по полису ООСАГО любой уважающий себя страховик попытается отвертеться или, как минимум, отложить эти выплаты... |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2011, 18:31 | #28 |
Диалог становится неинтересным! На конкретные вопросы даны конкретные ответы. А оспаривать лирику - это уже художественная литература!!!!
|
|
19.01.2011, 18:43 | #29 |
|
|
страховая |