30.09.2008, 19:10 | #21 |
Ответ: Неравномерный износ шин
|
|
|
|
30.09.2008, 22:32 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Месье язвит, а по-простому флудит.
крЕтичо для меня не гонять зимой, а ввалить больше штуки за колеса которые убьются за сезон. Езжу в основном по городу, и если уже тусан не сможет проехать по дороге, то ланосы, пусть хоть на реактивной тяге, обосрутся. Смысл в таком капиталовложении. Проще на тех же ланосах-такси в такую пору ездить, а проще не ездить вообще. Повторюсь, этой зимой такого небыло. Будет суровая зима, буду думать. Далее оффтоп. Спасибо господам NKV и kym. Я понял причины и понял, что меня лоханули. В атаче скан акта прохождения ТО. Последняя строчка в наименовании работ «Ротация колёс по схеме»... Прекрасно понимаю, что подписал его и там дополнительно написано внизу, что претензий не имею, но я думал что живу уже при капитализме. Плотишь деньги за то что тебе делают, а тут выходит ещё социализм, плотишь деньги за то, что тебе не делали. Лох что с меня взять... Да и стоимость ТО побольше чем в Киеве, как почитал на форуме. Стоимость нормочаса 120 грн. без НДС (с НДС выходит тогда 144 грн.). Город Н — это Мукачево. Единственный дилер на Закарпатье http://hyundai.com.ua/dealers/contacts.html. А я живу в областном центре — Ужгороде. Нет у меня большого желания тратить свое время на катание туда-сюда, чтоб они сделали мне развал/схождения по своим расценкам (а может и не сделали, а только деньги взяли, смысл напрягаться) и сообщили, что случай негарантийный. Всё же, ради спортивного интереса, поеду и спрошу, что мне делать с гарантийной машиной, которую по ПДР эксплуатировать нельзя? На их месте я б ответил, — подождать пока кончится гарантия и эксплуатировать тогда. Чтоб претензий гарантийных небыло, благо ждать недолго ;-) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2008, 22:51 | #23 |
Вы не рассматривали вариант, что "ракообразное" положение колес Вы "приобрели" т2-3 тысячи километров назад? За 2 тыс километров при кривой "попе" - как раз такой износ и выскочит.
|
|
30.09.2008, 23:04 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Нет, не расматривал. Я вообще смутно себе представляю как такие колеса могут быть за 13 тыщ, не то что за 3. Они не просто "спиляны" косо, они ещё и стерты порядно. На форуме много написано про то, что бриджстоуны плохие скаты, но даже БЦ-шка на убитом Москвиче так не сотрется. Хотя я сам не ангел, мог и раньше заметить, давление то регулярно проверяю... Вина СТО от этого не меньше. Колёса при ТО они то неотротировали. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dyusy; 30.09.2008 в 23:12. |
||||||||||||||||||||||||
01.10.2008, 09:23 | #25 |
А Вы рассмотрите, рассмотрите. Особенно если "смутно представляете".
"Спиляны косо". а КАК они должны быть стерты, если задние колеса стоят, судя по стертости, как у кривоногой девушки? у Вас колеса задние не едут, а трут. Год назад гнал G350 из Киева в Харьков. За 500 км из-за кривого развала остался без двух колес вообще. Съело по основание почти 1.5 см протектора. Лично у меня создалось впечатление, что кто-то вез на "тушкане" килограмм 800 цемента в багажнике и немного попрыгал на ЖД-переезде |
|
Последний раз редактировалось Def461; 01.10.2008 в 09:30. |
|
01.10.2008, 09:50 | #26 |
|
|
01.10.2008, 09:51 | #27 |
Dyusy, к сожалению, если в акте было подписано про ротацию, то дальнейшие разговоры о том, что колеса остались на своем месте - безполезны
а вдруг сам выехал за ворота и вернул их назад, чтоб потом наехать на сервис за неравномерный износ? увы, реалии жизни.... |
|
01.10.2008, 11:05 | #28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давайте лучше сравним с незагруженной Татрой ;-) Если Вы говорите, что 500 км... то я поостыл. Поеду на бортировку сделаю развал/схождение. А на фирменное СТО забью.
Одно колесо стоит ~200 у.е. умножаем на 4, плюс 4-ре железных диска и есть цена вопроса. А убьются они точно за сезон, так как зимы такие. Как вариант можно купить б/у из Европы, что откатала сезон там, которая в таком же состоянии о котором я говорю. Обидно, что по цене она не намного дешевле чем новая. Поверьте, я знаю толк в зимней резине и в вождении зимой. Это не первый мой автомобиль и не первая зима. И на зимней резине я улетал с дороги, так как глубина снега была больше чем высота колеса, но сейчас таких зим нет. Будут, куплю резину. Ветка не о зимней резине, давайте прекратим. Я за зимнюю резину, но сейчас не об этом.
Я прекрасно понимаю. Но факт остается фактом, они меня обманули. Уточню сколько стоит ТО в Венгрии, буду ездить туда, мне это ближе чем даже во Львов. По-крайней мере предыдущий хозяин предыдущей машины (Форд) так и делал, причем ТО там было дешевле чем во Львове и дешевле чем позже, когда открыли фирменное СТО, в том же Мукачево. А сервис там уже капиталистический, по гарантии меняли лампочки и даже радиатор кондиционера. Наши славянские головы в это вряд ли поверят. Спасибо ребята за помощь, вы мне сэкономили время, солярку, а главное нервы Мое решение. Еду на бортировку делаю развал, ищу ещё одно колесо, второе беру с запаски. Новые ставлю на перед, передние на зад, будет и ротация, и равномерный износ. После развара отпишусь какие были циферки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.10.2008, 13:48 | #29 |
Ха-ха. 200 за колесо. Рассказать, сколько стоила Yokohama в 18" размере на Г350? :(
|
|
02.10.2008, 12:57 | #30 |
Ситуация следующая.
Развал/схождение на тусане делать не нужно, так как развал не регулируется ни спереди, ни сзади. Соответственно достаточно только схождения ;-) Результаты до и после в атаче. Комментировать думаю нечего... Плюс ко всему мастер делая схождение сказал следующее: 1.На заводе схождение не делают, а собирают всё по шаблону. Он так предположил потому, что на всех новых машинах развал выставлен неверно. 2.Развал не регулируется ни спереди, ни сзади и не всегда входит в норму. Из практики на 5-ти тусанах только один вписывается в норму. 3.Ему попадался тусан, с такими колёсами как у меня уже на 7-ми тыщах. Тема по неравномерному износу думаю закрыта. Но осталось чувство на%баности. Всё-же новая, недешёвая, гарантийная машина, а эксплуатироваться согласно ПДР не может. Плюс таких покрышек купить у нас нельзя, даже на официальном СТО... |
|