11.04.2013, 09:23 | #21 |
"... если я не ошибаюсь, то..." погода "... будет такая, шо клиент позабудет обо усём..." (С) Лёлик Так что, Алекс, ждем, как обычно, подробного отчета, а лучше и фотоотчета |
|
Cказали cпасибо: | AlexPla (11.04.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.04.2013, 17:23 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Если не будет работать даже после чистки, может попробуешь отвезти на радио рынок? Вроде есть там толковые ребята... |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | AlexPla (12.04.2013) |
12.04.2013, 09:37 | #23 |
Oleg_1975, вы же видели камеру и разъемы подключения вживую, изнутри. Гляньте пожалуйста на вот эту камеру и разъемы подключения: Sony CCD Car Rear View...
Понятно, что оригинальная камера выглядит не так, по крайней мере внешне. Олег, скажите, а разъемы наверное тоже не те. Я к чему, камеры с eBay такие наверное не подойдут по разъемам. Так ли это? А какие там разъемы оригинальные? Она прямо к зеркалу подключается? Заранее благодарю за ваш коммент! Извините, только увидел Ваши вопросы! Попробую загрузить фото старой камеры, а на словах то да - разъемы там действительно не те. Я не зная как подключается камера - прямо к зеркалу или нет, так как разъем находится в задней двери. И еще, когда в первый раз снимали и проверяли камеру, то ребята говорили, что на неё подается напряжение в 8В, а на Sony CCD Car Rear View... или подобные 12В |
|
22.04.2013, 14:56 | #24 |
В общем и моей камере пришел капец. Обидно, блин! Это явный косяк производителя, ну как так сделать конструкцию, чтобы туда так просто попадала влага и грязь, и только из-за этого камера и накрылась?!? Хотя, я должен сказать, что корпус самой камеры вроде герметичный, с резиновыми прокладками...
А теперь в подробностях. В общем на этих выходных погода позволила добраться до этой маленькой, но таки важной детальки. Первым делом снимаем внутреннюю пластмассовую обшивку - четыре шурупа и аккуратно с пистончиками при вынимании, чтобы не обломить: Далее откручиваем с внутренней стороны внешнюю накладку, в которой и сидит наша камера, а также кнопка замка и лампочка освещения номера. Вот эта конструкция и привела меня в недоумение, это ж надо было так придумать?!? Там околок десятка маленьких гаечек и очень аккуратно - четыре пистона, которые нужно не обломать: Ну вот когда снимете эту накладку, сразу обращаешь внимание как заиржавел металлический держатель самой камеры от влаги: Ну и грязно там, теперь понятно отчего она умерла: Откручиваем два шурупа и вытаскиваем камеру, чтобы отделить ее от металлического держателя, нужно еще два маленьких шурупчика открутить и можно ее с кабелем полностью вытащить, предварительно отсоединив разъем: Немножко ближе с держателем: И уже без него, виден каталожный номер: В общем, даже снаружи корпуса все довольно грязное и окисленное: Как оказалось, корпус тоже разбирается, четыре малюсеньких шурупчика (подготовьте соответствующую отверточку) и там находится сама камера и две отдельные маленькие платы с микросхемами. Не думал, что так все сложно: Несмотря на резиновые уплотнители, внутри все окислилось от влаги. Вот как такое возможно - заводской брак, еще один косяк: Отсоединяем маленький штекер и остается сама камера с платами, думал чичас продую, прочищю и все будет окей, но не тут-то было: Вот эта вся конструкция еще разделяется на две части, тоже малюсенькие шурупчики и соединяются они между собой тоже через маленький штекер: В общем разобрал, почистил, посушил и продул. А оно, зараза, не заработало... Что ж, пришлось все собирать обратно, вспоминая при этом всех тех корейцев, которые придумали такую долбанную конструкцию задней двери... Еще одно разочарование... И как послесловие. Перезвонил официалам - новая камера стоит аж 3900грн!!! Нет, это уж очень дорого!!! На eBay можно заказать оригинал за $250 - ну, уже лучше... Не знаю, можно еще отвезти на радио-рынок, может спецы смогут ее реанимировать, но там изначально такая конструкция, две платы с множеством деталей... Короче, опять головняк... Друзья, может у кого-то буду комментарии и какие-либо идеи по этому поводу. Может кто-то знает спецов, которые теоретически могли бы проверить эти маленькие платы? Буду благодарен за ваши советы! |
|
22.04.2013, 16:53 | #25 |
Кароче, это уже очередной косяк от корейцев - по нормальному нужно отзывать машинки и менять камеры. Вот здесь http://www.autoclub-ix35.ru/viewforum.php?f=15 тоже кипит обсуждение этой проблемы...
P.S. Мне так кажется, что эта проблема коснется каждого владельца ix35 - рано или поздно :( P.S.S. Diesel2 предложил попробовать подключить обыкновенную камеру с двумя кабелями (питание и видео-сигнал), можно попробовать, но там ведь четыре кабеля (присмотритесь - красный, черный, желтый и белый) и что-то мне подсказывает, что не получится, но в любом случае попытаться нужно, а вдруг... А где можно нарыть электрическую схему этого узла, чтобы глянуть что к чему? |
|
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 22.04.2013 в 17:01. |
|
22.04.2013, 20:10 | #27 |
|
|
24.04.2013, 09:35 | #29 |
Стащил я схемку у наших товарищей из России по разъему КЗВ. Я так понимаю, разъем КВЗ на второй позиции: 1 - земля, 2 - "+", 3 - "-" и 4 - видеосигнал. То есть, можно ради эксперимента взять альтернативную камеру и попробовать подключить к нашим проводам, а вдруг? Но, вроде ребята говорили, что на нашу подается питание в 8 Вольт, а на любую другую 12 Вольт. Если это так, то получается, что не получится по любому, хм...
А еще вот здесь http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopi...1750&start=120 один товарищ тоже профилактику делал и вовремя успел, так что не затягивайте это дело. |
|
24.04.2013, 09:38 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Ну вот я там указал ссылочку, товарищ в профилактических целях разобрал, почистил и собрал на герметике, ну и силиконом тоже наверное нужно залить Еще нужно по всему периметру накладки задней двери, в которой эта камера установлена, при обратной сборке проклеить уплотнитель, чтобы под эту накладку не попадала грязь и влага. Так и сделаю. |
||||||||||||||||||||||||