15.04.2009, 07:37 | #21 |
Ответ: Как самому поменять свечи????
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.08.2009, 23:35 | #22 |
Re: Как самому поменять свечи????
Насчёт 30 000 ,это как повезёт...Я только что поменял те что с салона ( NGK),просто ВДРУГ !!!перестала заводится машинка..пробег 9050 км!!!,..во первых -свечи были закручены НАСМЕРЬТЬ...еле открутил,на одной скрутил!!!!!!!!! стержень ключа,свечи выглядят просто жуть!...не знакю кто их делал.,но даже центральные изоляторы не соосны юбке,плюс последняя заправка была редкостным дерьмом,что видимо и довершило эту "картину маслом"....в основном заправлялся на ТНК и Укртатнафта 95 ..и редко 92
Поставил "Чемпион"...но внешний осмотр тоже вызвал сомнения в аутентичности ,хотя проблема пока ушла А так про замену всё правильно написано....снять пластиковую "шляпу" и пару болтов кожуха проводки,вытащить колпачки и выкрутить ( вкрутить ) свечи....вкрутить от руки... туго,но без фанатизма |
|
06.08.2009, 12:22 | #23 |
|
|
06.08.2009, 14:39 | #24 |
Я балдю! Наш народ так разленился что не знает как свечи поменять. Это же элементарщина которую должен знать каждый водитель. Я увлекаюсь техникой с 12 лет. сначала мопеды потом мотоцыклы и наконец авто. Контрольно смотровые роботы( в т.ч. замена масла, охлаждающей и тормоной жидкости,прокачка тормозов, заменеа свечей, фильтров и т.д. )всегда выполнял сам. О том чтобы сорвать резьбу и мысли никогда небыло. Рукой закрутил, ключом дотянул и все.
Сложного то ничего нет. |
|
06.08.2009, 14:43 | #25 | |||||||||||||||||||||||
там не то что рукой, а и ключом не подлезешь - колодцы По делу. Очень важно при замене свечей не забывать о температуре свечки и блока. Что я имел ввиду: только что сам устранил свою ошибку - менял на выходных свечи: мотор гарячий, вынул свечи гарячие - поставил другие - но они были холодными(это не калильные числа, а температура). Потом заметил, что когда стою с заведённым двигателем и включенным вентилятором обдува салона - появился запах гари, ну типо выхлопа. Блин думаю, так и знал - попался! Сегодня выкрутил и заново закрутил. Все четыре свечи с легкостью без усилий выкрутились. Запах гари немного пропал. Вот так. Буду искать другую причину |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 06.08.2009 в 23:44. Причина: корретировка |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2009, 22:41 | #26 |
|
|
07.08.2009, 17:21 | #27 | |||||||||||||||||||
Если затянуть рекомендуемым моментом (25-28 н*м) совершенно монопениссуально на холодную менять или на горячую.
Господа, не льстите себе. От динамометрического ключа ещё никому не стало хуже, но почему то к нему порой такое предвзятое отношение (тююю, та на ...я мне это такое нада, я ж свечи на своих жигулях/мопедах полжизни вручную крутил) что диву даешься. Это не та техника, которая чинится дядей Васей серпом и молотком.
Очень повезло, что свечу не выплюнуло нафиг из цилиндра. 14 атмосфер на сжатии и ~35 при горении - почти гарантированный попандос на новую голову блока цилиндров. |
||||||||||||||||||||
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 07.08.2009 в 17:24. |
||||||||||||||||||||
07.08.2009, 22:16 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Я такого точно не писал....на 92 явно движок тупит,...в основном лью 95,,,хотя попасть можно и на 98.....говорил с несколькими знакомыми -и все!!! жалуются на бензин и последствия его плохого качества,в том числе на малый ресурс свечей А от руки -это образно...понятно,что длинным ключом ( колодец !!) но без применения всякого рода воротков и прочее... |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 01:44 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Так однозначно резюмировать не следовало бы. У меня пробег под 70к., из них процентов 90 заливался 92-й. Разницы в приемистости двигателя субъективно не ощущается, свечи менял один раз, примерно на 40 тыс. (потому, что прошел срок по пробегу), поставил Бош четырехконтактный, старые вожу в багажнике, как запас, на всяк случай. Вопрос не в том, ЧТО лить, а ГДЕ лить. Кстати, мануалом рекомендован бензин "октановым числом не ниже 91". |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Авиатор; 10.08.2009 в 14:27. |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 16:35 | #30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты на сервисе видел хоть раз дядю Васю, который затягивает свечи динаметрическим ключом?
Видел у 130-го ЗиЛа дырки от свечей Но там ситуация полныл пипец была - наматывали тряпку на резьбу свечи, поскольку футырку в*адло было сделать - от и получали свечной феерверчик
Не совсем согласен. Есть по поводу этого много фундаментальных опровержений - типо "Допуски и посадки" либо "ВСиТИ"(Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения). Так вот, в моем случае охватываемая деталь(свеча) - холодная(не совсем, ну типо уличной температуры, к примеру, 28 С), охватывающая деталь - головка блока(вернее резьбовое отверстие) имеет температуру прогретого двигателя, пусть 120 С). Блок имеет определённое температурное расширение и, соответственно, резьбовое отверстие тоже. Из выше изложенного выходит, что усилие затяжки имеет другое значение и при достижении равной разогретости тел изменится Кстати, я так и не нашёл ни в одном из мануалов(4-х тактного гидроцикла) ссылки на это. Есть только ссылка на процедуру замера компрессии - при 20 С(либо 68F). Вот так. И опять же после всех этой процедуры указаны усилия затяжки свечи.
Очевидно в размытом диапазоне усилия затяжки и зарыта эта погрешность |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 10.08.2009 в 17:51. Причина: размышления добавил |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||