12.08.2009, 13:51 | #21 |
Re: Карелия, август 2009. Водный поход.
2 TrOlka Конечно просмотр фото впечатлил, особенно с грибами И как вы в этих байдарках сидити, вспомнил молодость, когда пытался заняться греблей, после того как надоело кувыркаться в байдарке, попробывал на каноэ, там лучше, но все равно кувыркался. Короче бросил И вопрос, а как с собаками через границу, что для этого надо?
|
|
|
|
12.08.2009, 13:57 | #22 |
|
|
12.08.2009, 14:44 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Легко. Если собака со всеми прививками, то идете в ветклинику, там выписывают бамажку с водными знаками и номерами, в которой перечисляют, когда и какие прививки были сделаны, сообщают о том, что местность, откуда вы едете, благополучна в отношении всяких заболеваний, и указывают маршрут следования и средство передвижения (поезд, если машина - то номер). За бумажку платите немного денег (у меня одна на 2 собак, кажется 85 грн.). Потом эту бумажку надо зарегить в каком-то погранпункте (в ветклинике знают), но если этого и не сделать, то на таможне вам просто сделают выговор (ну или если не повезет, то возьмут денех). Справка действительна 3 дня. Так что на обратном пути надо зайти в ветклинику и провести те же процедуры. Зы. Прививки, особенно от бешенства, должны быть сделаны не меньше чем за месяц до выписывания справки. ЗЗЫ. А байдарки - та элементарно Если интересно, то можно будет на какую-нить клубную вылазку привезти и народ покатать. |
||||||||||||||||||||||||
Много мало не бывает. Бывает мало много. Последний раз редактировалось TrOlka; 12.08.2009 в 14:47. |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 16:27 | #25 | |||||||||||||||||||||||
О-о-о! Эт интересно! В глубокой юности (читай детстве) занимался греблей на байдарках(одиночка). Помнится мне, что были они довольно неустойчивы и "кувыркался" я (как написал ilya), ну очень много! А как обстоят дела с туристическими - интересно, не пробовал! з.ы. На фотках поразил момент оказания помощи Туксону грузовиком.... Вот уж действительно, не повезло с обочиной.... И как так можно было вскочить??! Усталость притупила бдительность? |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 16:33 | #26 | |||||||||||||||||||||||
в другой теме рассказывала - нужда заставила остановиться
|
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 16:35 | #27 |
|
|
12.08.2009, 16:35 | #28 |
|
|
12.08.2009, 16:35 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Грузовику - респект. Остановился первый через пару минут, который на встречке стоит, сказал что он то ли недогружен, то ли перегружен, потому не может помочь, тут же остановился другой, трос у нашего спутника был в салоне, так что вытащили меня в момент. Как получилось - обочина (там, где камушки) очень узкая, и дорога тоже узкая. Вот я и задвинула правые колеса на траву, чтоб не сильно на дорогу торчать. А трава подстрижена вровень с обочиной, а под ней уклон градусов за 45, причем по всей длине. Там на последующих фотках видно, как я стою по колено в траве в том месте, где были правые колеса, а потом делаю шаг назад - и сразу по пояс. Хорошо, что уже заходила на остановку, скорость была до 20км/ч, а то бы кувыркнулись. Попробовала было выехать сама, но стремно было - неверное движение и на бочок. А ехать еще даааалеко |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2009, 16:38 | #30 |
насчет байдарок - если не наступит никакое приключение у меня, то на длинные выходные привезу. Но тогда желательно, чтобы местечко возле реки было, потому что по озеру грябать грустно... хотя, для проб может и ничего будет.
|
|