16.04.2009, 01:36 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Новый ли аккумулятор на автомобиле
Нагрузочная вилка только проверяет способность аккумы держать напругу под нагрузкой. Эт только для диагностики батарейки (насколько она жива), не более того. Быстро-дохнущей батарейке тесты ни к чему. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
16.04.2009, 09:05 | #22 |
просто интересно... кому поменяли акум по гарантии, пусть даже не на хёндае, может на других авто....
приезжаешь говоришь - разрядился - о, а как вы завелись? - подзарядил - ну и супер. езжайте пользуйтесь. аккуму нужно заряд-разряд, если вы только по городу ездите на недалекие расстояния и часто заводитесь - то что же вы хотите (зы тут они по ходу правы...) - так он опять разрядится - что же вы хотите, этож аккумулятор. он и должен то заряжаться то разряжаться... или же так ...приносите батарею, мы на нее посмотрим. Приносишь, оставляешь заказ, через 2 дня позвонят - приезжайте забирайте. - что было, поменяли? - нет подзарядили. он же необслуживаемый, просто подзарядили - так он опять сядет? - а как же. снова подзарядите. это только зимой когда холодно так плохо, а летом все будет хорошо ну вот как-то так так что ИМХО купите новый аккум, с банками пробками если есть желание мерять плотность и доливать, или опять необслуживаемый... ну и заодно проверьте утечки тока |
|
16.04.2009, 11:38 | #23 | |||||||||||||||||||||||
+1 А насчет меняли -- не на хендае, но меняли, причем дважды. Крови попили, но поменяли, притом первый раз сняли батарею с машины которая ждала предпродажки (такую же ), а второй раз -- на новую со склада, и со "свежей" датой производства (хоть и другого производителя). Единственно, что пришлось оставить на пол дня машину, пока проверяли не подкорачивает ли на ней че-нить и были расстроены, что ниче не нашли . ИМХО Попроси пусть покажут в книжке, что при езде по городу ты должен подзаряжать аккуму!! А "свежая" батарея, даже дешевая, хотябы одну зиму должна дыркать, хоть и раз в месяц выезжаешь. |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2009, 12:29 | #24 |
товарищ, ака Tristan см ссыль: дружественый клюб
таки заменил |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 16.04.2009 в 12:34. |
|
16.04.2009, 13:08 | #25 |
|
|
24.04.2009, 01:32 | #26 |
Re: Ответ: Новый ли аккумулятор на автомобиле
Спасибо за дружественные советы, но пока с оффициалами не хочу связываться.
Поскольку благодаря всем вам узнал, что дата производства нормальная, делал заряд-разряд на протяжении 2- недель. Восстановил плотность до 1,235. Дальше не захотело. Пока покатаюсь, посмотрим. Если упадет снова, то тогда ближе к концу лета поменяю. |
|
24.04.2009, 07:35 | #27 |
|
|
24.04.2009, 12:01 | #28 |
Если батарея дохлая, то ее нужно скорее заменить. Или использовать пусковое устройство при запуске авто. Правда стоимость пуск-зарядного устройства, такая же как дешевого аккумулятора. |
|
13.12.2009, 17:36 | #29 |
Re: Новый ли аккумулятор на автомобиле
Добрый вечер. Вопрс к специалистам: Какое время автомобиль может находиться без аккумуляторной батареи, как к этому оноситься бортовой компьютер и электроника имеется ввиду ЭБУ. За ранее благодарен. Сильно не ругайте.
|
|
13.12.2009, 18:58 | #30 |
Re: Новый ли аккумулятор на автомобиле
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|