06.11.2011, 22:34 | #21 |
Re: hyundai accent 1.4 шум в отсеке двигателя
Я фигею с мастеров...Дважды менял ремень ГРМ и ролики, стоимость замены 150 грн. Такой проблемы не было и близко!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.11.2011, 22:07 | #22 |
в общем поехал я сегодня на СТО, где меняли ремень и ролики, скинули они приводные ремни генератора и кондиционера, завели двигатель без них, гул остался... говорю может перетянули ремень ГРМ? в ответ: нет его перетянуть не возможно, мол пружинка его прижимает, говорят, что ремень и ролики плохие, что надо менять. Я говорю, что чем их ремень и ролики отличаются от моих ( ставил оригинал)...на что начали говорить про старость ремней, условия хранения итд,итп....
В общем записался на субботу на очередную замену ремней и роликов, но предварительно обещали поиграться с натяжкой моего ремня.. и еще оговорили, что если проблема остается, то за из з/ч я не плачу, если уйдет, оплачиваю. к слову, сегодня накатал около 50 км, общий пробег после замены 120 км, мне кажется что потише стало...хотя может прислушался... в общем до субботы езжу, в субботу если не пройдет то на замену... цены у них, конечно, просто алес ( ремень и 2 ролика 1100 грн) |
|
07.11.2011, 23:01 | #23 |
Вот что по этому поводу есть на Getz-club:
http://getz-club.ru/forum/index.php?...c=16246&st=380 http://getz-club.ru/forum/index.php?...c=16246&st=480 |
|
07.11.2011, 23:12 | #24 | |||||||||||||||||||||||
тысячу,или две км после замены зубчатый ремень издавал звук на средних оборотах-наподобие жужжания электродрели,пока не притёрся, кроме него какое-то время после замены генераторный ремень тянулся и пищал-пару раз его подтянул на один оборот винта, потом всё прошло-сейчас уже за 90 тыс пробег. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2011, 00:19 | #25 |
итак, был я на СТО, не на том где меняли ремни, а на другом..
ремень ГРМ перетянут не был...3 раза снимали-ставили по очереди то один ролик, то другой, благо старые не выбрасывал...вердикт таков, брак натяжного ролика! После установки моего, который прошел 60К км, свист пропал.. После был приобретен и установлен новый натяжной ролик ГРМ, и о чудо...тишина, двигатель снова работает ровно и тихо! Что примечательно, оба раза ставил оригинальные ролики, но в сравнении они немного отличаются надписями на их крышечка(ну та крышка с торца, которая закрывает сальник). на одном крышка без надписей(тот что шумит), на другом надпись GMB В общем, ласточка снова в строю, а я доволен)) |
|
15.03.2012, 21:41 | #26 |
менял сам на 1.6 после замены был гул, поехал на сто сказали перетянул ремень , ремень попустил всё прошло. но после 23000т начало опять что-то появляться
|
|
26.07.2013, 22:43 | #27 |
Непонятный посторонний звук(дребезжание) при наборе оборотов Hyundai Accent MC.
Особо слышно этот звук в районе 2000 оборотов и на прогретом двигателе.
Вентилятор(обдув) в салоне выключен Пробег 25000(машине 4 года, ремни и ролики родные) Этот звук слышу с момента покупки автомобиля, обращался к официалам – говорят, что ничего не слышат. В момент записи звука машина стоит на месте на нейтральной передаче. Во время езды этот звук слышно постоянно, но стоит отпустить педаль газа или котится на нейтралке – звука нет. Так же этот звук исчезает при включении кондиционера, после выключения кондиционера через 15-30 секунд звук дребезжания снова появляется. Звук напоминает звук дрели которую слышно через стену. звук можно услышать по ссылке (на записи в фоне немного слышно работу(шелест) самой видеокамеры) Этот звук уже достал. Что это может быть? |
|
Последний раз редактировалось vlytvyn; 26.07.2013 в 23:22. |
|
26.07.2013, 23:41 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Обрати внимание на выхлопную систему, у меня похожий звук был, когда на стыке частей глушака сдохли шпильки и все болталось на соплях. Как вариант может где-то подсекает. Еще посмотри не трутся ли хомутики или шланги об элементы подвески. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | vlytvyn (27.07.2013) |
27.07.2013, 12:09 | #30 |
Непонятный звук пропадает при езде во время работы кондиционера, это не может быть от ремня или ролика кондиционера, или помпы? Что может изменится во время включения кондиционера чтобы пропал(на 98%) этот звук?
Правда если стоять на месте и поднимать обороты как на ролике до 2000 оборотов, то независимо работает кондиционер или нет этот звук есть. |
|
Последний раз редактировалось vlytvyn; 27.07.2013 в 12:17. |
|