18.12.2009, 18:12 | #21 |
Re: 2,2 CRDI или 2,7+ГБО?
|
|
|
|
18.12.2009, 20:26 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Точнее сказать - он будет иметь совершенно новый, лучший в своем классе(как впрочем и все последние дизеля Hyundai|KIA) дизель типа R с я бы сказал уникальными характеристиками... |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2009, 16:46 | #23 |
|
|
19.12.2009, 21:40 | #24 |
Лично я негативно отношусь к ГБО в целом. Считаю что любое вмешательство в топливную систему автомобиля в последствии аукнется. Я не понимаю людей которые покупают авто за 40 тыс.дол и начинают экономить на топливе. Купите Дади, поставьте ГБО и радуйтесь.
Я советую брать дизель. |
|
20.12.2009, 02:43 | #25 |
А чем плохо ГБО? Первые 4- и 2-хтактные двигатели, построенные Даймлером, работали на газе. Обратно к истокам! За газом, скорее всего, будущее. Газ - один из возобновляемых видов топлива (метан можно получать из мусора, водорослей, навоза, канализационных стоков...). Октановое число метана 120, пропана - 110, бутана - 95, следовательно пропан-бутана - от 99 до 106 (в зависимости от смеси). Высокооктановость - уверенность в том, что топливно-воздушная смесь не сдетонирует преждевременно, а следовательно меньше возможное разрушительное воздействие на двигатель. Газ не содержит агрессивных веществ, которые могут окислять масло и т. д. Газ - уже в газообразной форме (извините за тавтологию) и следовательно лучше смешивается с воздухом. Газ горит чище - меньше нагар, меньше вредных выбросов. Как это все может быть плохо для двигателя, окружющей среды... и мировой экономики? Газифицированные погрузчики используются в помещении на складах и производстве в США... Почему я не езжу на газе... или какие проблемы и недостатки у газа? Прежде всего, занимает больший объем по сравнению с жидким топливом, а следовательно меньше дальность поездки без дозаправки. В моем идеальном автомобиле, бак лолжен быть литров так на 120 солярки - на километров так 1500 минимум, миль так эдак на 1000! Если бы автомобили проектировались бы с завода под газ, то я думаю эту бы проблему решили. Вон посмортите на Toyota Prius - придумали же, куда ей засунуть аккумуляторные батареи. Вторая проблема - не всеобщая распостраненность газовых заправок (а монопольные тенденции на украинском рынке под предводительством г-на Коломойского только еще и отбавляют желания газифицироваться). Третья проблема - текучесть и взрывоопасность... но за это я и бензин не люблю. Четвертая проблема - КПД двигателей, которые воспламеняют смесь свечой зажигания, меньше, чем у дизеля... Но при чем здесь газ, собтвенно говоря? У бензина та же проблема! Плавно переходим к крутящему моменту и мощности... Бензиновая Santa Fe "вялая" говорите? При вашей манере вождения (и моей) - да: не привыкли мы оборотами брать... Вот и все. Честно - пофиг у какого типа двигателя соотношение момента к мощности больше или меньше. Они взаимосвязаны! Примерно так для наших единиц измерения. (Т. е. и того, и другого лучше побольше и побольше!) Педаль газа в пол и вперед! Не могу сказать, что мне нравятся современные высокооборотистые двигатели - я привык в середине 90-х, что самое оно - 2500-3000 об./мин., но не те сейчас моторы, и ко всему можно привыкнуть. Я с удивлением заметил, что у меня сейчас на дизеле (!) 3500-4000 при обгонах... Правильно подобрать шестерни - и все в ажуре! Опа, шестерни... Вот тут бензиновая Santa Fe проигрывает дизельной. 4 передачи в АТ - это мало! (У америкосов на 3.3 - 5.) Мне 5 на дизельной было маловато: на немецких автобанах - двигатель крутился, как сумасшедший, и жрал, как не в себя - 13 l/100 km солярки... Но, опа - нет у нас автобанов. Так что, тоже не критично. Таким образом, бензиновая Santa Fe конструктивно менее экономична. Возможно, если вы не привыкли реветь двигателем на высоких оборотах, - вялая. Если вам не жаль места, которое съест ГБО, уверены в оборудовании и установщиках, знаете, где вы будете заправлятся газом, и примерно представляете динамику цен на газ, то никаких проблем - покупайте бензиновую и ставьте ГБО. Если нет - то дизель. Но сказать высокомерно, что бензиновые Santa Fe с ГБО - отстой, я не могу. А что плохого в желании экономить?! Спросите у немцев, которые ездят на газифицированных (с завода) Passat'ах. А что плохого в том, что для экологии газ лучше?! Спросите у участников климатического форума в Копенгагене. Так что, считайте стоимость эксплуатации на 100 km (разницу в стоимости топлива (рсход * цена), ГБО vs. более высокая цена дизельной версии), взвесьте свои предпочтения - и выбор за вами! |
|
Cказали cпасибо: | Yur4ello (09.08.2013) |
20.12.2009, 10:35 | #26 |
При том , что до Санты (дизель) я ездил на всех бензиновых но !!!! я не жалею о своем выборе Дизель Санта КУЛ!!!!
|
|
21.12.2009, 02:22 | #27 |
Не только ГБОшники экономят - знаю массу людей которые покупают дизтопливо с рук (бетономешалки-трактора и тп. сливают). В экономии нет ни чего плохого!!! У меня Санта 2,7 + ГБО. Я когда уежаю с заправки оставив там 150 гривен и заправившись пропаном на 300 км. как минимум даже если в Киеве пробки, чуствую себя довольним Вчера кстати заправлялся по 2.90 за литр И не правда что дизельная Санта обходится дешевле чем ГБО. Техобслуживание дороже у дизиля, начальная стоимость машины дороже у дизиля, стоимость топлива относительно километража пробега дороже у дизиля Заявляю это смело так как много раз уже пробовали считать с друзьями у которых Санты-дизеля.
|
|
22.12.2009, 00:42 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы санты шли с завода газифицированные, то был бы смысл вообще говорить об этом, я так... увы
О каком форуме вы говорите? Вы что забыли в какой стране живете? Бывая в больших европейских городах я всегда думал о том, почему там такая маленькая загазовонасть при громадном количестве авто. Все просто- там совсем другое качество топлива, как бензина так и дизеля, ну и всех остальных расходников тоже. А если сильно хочетса экономить, то неаверно логичней рассмотреть какой нибудь другой авто, с меньшим объёмом двигателя. Или моторолер. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2009, 11:47 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По привычке даю 200грн, хватает на 400км. но это пол бака...
не говори то, что не знаешь и говорят все. Все сразу тычат на фильтр топливный, типа вот его в "бензинах" нет. В противовес ставлю замену свеч, да и тот же фильтр бензиновый, который меняется в два раза реже, но со свечами выходит дороже. Больше различий нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2009, 11:52 | #30 |
|
|