06.10.2008, 22:41 | #21 |
Ответ: Панель приборов - изменение подсветки.
красный, зеленый... а мне кажется безопасность больше зависит от опыта и личных качеств водителя... ну, и от ситуации, в которую его приводят этот опыт и качества. я веду к тому, что если человек, мягко говоря - не водитель, то его хоть на кровать с периной посади, он всё равно себе нос разобьет! а сотые и тысячные секунды - это просто статистика! Нравится подсветка, которая не такая как у всех - на здоровье! тем более получилось очень даже ничё так!!!
хотя, если это так существенно... спор - святое дело!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.10.2008, 23:35 | #22 |
Есть более подробное фото платы? Опиши подробнее насчет сьема стрелок, ведь при установке их назад есть риск что будет сбит например спидометр |
|
07.10.2008, 10:01 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет :( Сималось телефоном - так чт сорри :(
По поводу съема стрелок это вот сюда - Арик, снимал и ставил он Хотя на самом деле, там ограничители есть, да и перед тем как снимать, стрелки были повернуты до ограничителей, после чего их положение было для контроля снято крупным планом на фото |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стояла тихая Варфоломеевская ночь. Последний раз редактировалось voin; 07.10.2008 в 10:05. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.10.2008, 13:06 | #24 |
А как это - зелёный режет глаза, а белый нет? Это даже не смешно. Так ведь можно уменьшить яркость подсветки и никакой рези. Мне кажется, что настоящая причина замены цвета - это "скосить" под оптитрон. На мой взгляд неудачная. Если подчеркнуть свою индивидуальность, то нормальное решение. А по поводу цвета - это кому что нравится. Раньше во всех моделях АУДИо была красная подсветка, что лично мне вообще не нравилось. Сейчас в моде оптитрон - великолепная подсветка, белого цвета кстати.
|
|
07.10.2008, 13:50 | #25 |
|
|
07.10.2008, 14:41 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый, друг, упоминая о "военной специальности" наверное должен знать, что RTFM по ней сделать крайне сложно в силу секретности конспектов и невыноса за пределы территории. Во всяком случае мистер Гугель мне в этом помочь не смог. Но я нашел вот что: http://window.edu.ru/window_catalog/...18770&p_page=3 Качать в PDF - начиная со страницы 33 очень занимательные графики влияния длинны волны светового излучения на рецепторы. Чтобы не вдавать в подробности в аттаче график зависимости степени раздражения от длинны волны (для справки: длинна волны идет от синего (400нм) к красному (650нм)). разражение в районе синего происходит гораздо больше (наверное это потому яркость синей подсветки обычно выставляют минимальной.. а также всех раздражает синячки в ггабаритах впереди идущей машины) Что касается красных цветов, а также подсветки приборов - то здесь могу с вами не согласиться в том, что определять цвет подсветки скоростью реакции на цвет - не совсем правильно. В кабине самолета ведь красным подсвечены ТОЛЬКО особо важные приборы (вы сами об этом сказали), а также всевозможные Alert-lamps, но НЕ ВСЯ панель приборов. Почему? Потому, что приборов в самолете - охренеть можно, сколько много, не говоря об индикаторах. Поэтому их и делят на важные и не очень. В автомобиле же - красным подсвечиваются различные неполадки, которые КРИТИЧНЫ для работы авто (Давление масла, Стояночный, Чек-энжин) - они красные для того, что БЫСТРО обратить на них внимание, на фоне свечения приборов другого цвета. Я сомневаюсь, что вы быстро заметите на приборке красную лейку о пониженном давлении на фоне КРАСНОЙ приборки и всех ее элементов. Скорость адаптации: фактор который строиться из двух компонентов: цвета и яркости. Одним цветом здесь оперировать не "спортивно".. Кстати, возможно ли получить ту заветную табличку скоростей адаптации, о которой говорилось в первом посте о красном цвете а также полное корректное ее название (зависимость чего от чего)? Буду очень признателен. |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2008, 14:48 | #27 |
Вадя, молодца! Арику респект!
Хорошо светится. А весь этот флуд не бери близко к серцу - завидуют. |
|
07.10.2008, 14:51 | #28 |
|
|
07.10.2008, 15:09 | #29 |
|
|
07.10.2008, 15:24 | #30 |
|
|