28.01.2011, 15:07 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ключ замка зажигания
в прокси картах тоже нет батарейки(RFID). в ключах на подъезд тоже )). память без питания существует, доказано флешкой. http://www.hyundai-iclub.ru/forum/in...ndpost&p=23828 |
||||||||||||||||||||||||
я люблю ХМУ и HMC, всех остальных нет =) Последний раз редактировалось ujn; 28.01.2011 в 15:14. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.01.2011, 15:07 | #22 |
|
|
28.01.2011, 15:13 | #23 |
|
|
28.01.2011, 15:17 | #24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по моей логике ключ под домофон, машина узнает ключ. значит если нам нужно добавить 3-й ключ, мы должны в этот третий прописать тоже самое что и в первых двух, следовательно мы шьем ключ, а не иммо.
а по-моему из памяти авто надо залить инфу в ключ болванку
все верно. по моей логике во всех ключах чипы одинаковые(электрически), а зашитый код может быть любой, но чтобы работало должен совпадать с тем что в ИММО. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я люблю ХМУ и HMC, всех остальных нет =) Последний раз редактировалось ujn; 28.01.2011 в 15:23. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 15:26 | #25 |
но с другой стороны, нафига тогда его шить в авто, ведь можно считать спецсредствами, и множить. может там 2 кода, 1-й посылает иммо, который разрешает ключу выдать в иммо 2-й.
чтобы шился один раз всего. |
|
28.01.2011, 15:50 | #26 |
Мужики - успокойтесь. Не стоит устраивать перепалку. Надо просто расписать логику работы системы ключа с иммобилайзером.
|
|
28.01.2011, 16:19 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Не задора ради,правды для
Например http://www.realxenon.ru/st142.html Скан с нашего мануала - как прошивать ключи (в Акцент) |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 16:54 | #29 |
Это последовательность прошивки. На самом деле это техническая часть по програмированию ключа. Я имел в виду саму работу системы в целом.
В памяти системы есть коды(key ID) 2-х рабочих ключей. Система состоит из: ЭБУ + иммобилайзер + ключ. При включении зажигания антенна иммобилайзера считывает с ключа(вернее со встроенного в него чипа) информацию и посылает её на ЭБУ. После согласования данных - запуск системы разрешён - стартер - пашёл и двыгатель трах-тах-тах А теперь важно: при каждом запуске движка комбинация чисел кода меняется. Во и вся лабуда. Таким образом, имеем, что ключ окромя своего ID сохраняет в себе ещё комбинацию(код) для следующего запуска системы. Второй момент: зачем нужно обращаться к официалам при утере ключа? Ответ: для того, чтобы - а) вытереть из памяти ЭБУ key ID утерянного ключа; - б) корректно сделать "перепрошивку" нового ключа. |
|
28.01.2011, 16:56 | #30 |
если статья на русском правда, тогда сдаюсь. но имхо, может существовать мегамастер ключ, который на луазе могут теоретически шить в каждое авто
|
|