06.07.2008, 22:40 | #21 |
Ответ: USB в новых сонатах
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.07.2008, 15:19 | #22 |
итак, небольшой отчетец:
прикупил себе отдельно SATA диск на 120гиг и внешний кармашек Transcend. Сразу столкнулся с проблемой невозможности отформатировать диск в фат32 штатными средствами операционной системы. Еще со "школьного курса" помню, что в винХР не получится отформатировать диск под фат32 с объемом более 32Гб. Только в НТФС. Посему аттачу специальную утилиту, которая эту проблему решает. По итогу - все заработало. Из уже замеченых минусов: 1) перечитывание диска при заводе машины. В это же время теряется проигрываемая песня и ее приходится искать заново. 2) отсутствие какой-либо навигации по папкам на диске. 3) не понятна логика выбора следующей папки и перехода между вложеными папками (например папка с названием исполнителя, а в ней вложены папки альбомов) 4) отсутствие поддержки тегов. т.е. отображаются только названия папок-файлов. 5) отображение кирилицы с большими отступами между буквами (с латиницой таких проблем нет). Теперь вопросы: 1) Кто-нибудь знает, можно ли перепрошить магнитолу для хотябы нормальной поддержки кириллицы? 2) какова логика работы с папками на диске? Кто и какие закономерности вывел? |
|
18.07.2008, 17:00 | #23 |
Вместо того чтобы прошивать магнитолу для работы с кириллицей, лучше используй программу которая на твоем внешнем винчестере пройдет по всем файлам и переименует их в латинские названия, а в МП3 заголовках тоже латинские буквы поставит. Я название программы не помню, но в инете можно найти подобные.
|
|
18.07.2008, 17:09 | #24 | |||||||||||||||||||||||
как вариант можно попробовать следущее: в айТюнс для всех треков поставить "Tag ID3" (не буква в букву, но что-то типа этого). Это я когда-то для своего телефона такое вычитал и после проделаной операции названия треков пошли отображаться на русском. |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2008, 18:17 | #25 |
не канает. я слушаю преимущественно отечественную музыку. И магнитола отображает кирилицу. Только слишком уж широко... Кстати, для CD это тоже актуально. ИМХО перепрошивка самое оно, если прошивки вообще доступны.... |
|
18.07.2008, 18:38 | #26 | |||||||||||||||||||||||
треки и так на русском отображаются. И в моей коллекции музыки все теги прописаны - сам делал... |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2008, 00:35 | #27 |
Да, софт у магнитолы хреновый. При запуске двигателя таки да сбивается играющий трек и начинает играть заново с первого трека. Кроме этого пропадает настройка под рэндом. Сам рэндом - говно. Замечено, что он не проигрывает в случайном порядке, а просто программирует заданный порядок. Ну то есть может начать играть к примеру трек № 10 а за ним трек № 45 и после перезагрузки и повторного включения рэндомайзера снова повторит 10 и за ним снова 45. Одним словом фуфло
|
|
21.07.2008, 10:24 | #28 |
Перед выклбчением зажигания/запуском двигла - попробуйте выключать магнитолу, а после запуска включаем, флешка читается с места прослушивания. У меня так получается
|
|
21.07.2008, 14:42 | #29 | |||||||||||||||||||||||
с винтом так не канает. я это первым делом проверил. Сбивается и начинает повторно перечитывать винт и играть с первого трека |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2008, 01:07 | #30 |
|
|