13.07.2012, 23:34 | #21 |
Re: Скрип уплотнителей дверных проемов...
Молодец! Ты это сам придумал или кто подсказал? Репят резинки и на АUDI и на Subaru, все машины имеют термозазоры и допуски на кручение кузова, тип авто не важно. Не забываем про нагрузки на кузов при движении на неровной дороге и большой скорости. Масса груза также оказывает огромное влияние на его геометрию, но резинки ни на что не влияют. Нужно помыть проёмы и на сухую нанести силикон аерозоль на все резинки и будет вам счастье и тишина! Удачи! |
|
|
|
14.07.2012, 11:47 | #22 |
avtorv, а чё так грубо то? про тепловые зазоры знают многие и про резинки и т.д.
А теперь вопрос: Если снимем все 4ре двери и будем ездить на авто (ну например неделю) как вы думаете, потом двери станут на место и кузов не полопается в некоторых местах? Или вообще простенько предлагаю сделать, возьмите и откройте все 4ре двери на своём авто, а потом поддомкратьте одну сторону повыше, ну и попытайтесь закрыть двери. То что вы ох запхнёте я несовневаюсь, но с какой силой? И вообще я неутверждаю, что смазав резинки будет нечто критичное, но думаю, что дверь будет скользить по смазанным уплотнителям и уменьшится (пусть и незначительно) жёсткость на кручения, и возможно к какким либо последствиям это не приведёт, но тут решает каждый сам для себя. |
|
08.01.2013, 11:07 | #23 |
Мы пользуемся силиконовой смазкой от Hi-Gear. В тяжелых случаях - Liqui Moly Gummi-Pflege - емнип, ее ВАГ рекомендует даже. А в ВАГах традиционно с этими резинками куда больше проблем.
|
|
14.01.2013, 17:38 | #24 |
mmalkk,
Ну неужели Вы и вправду верите, что сила трения сухих резиновых уплотнителей настолько велика, что удерживает кузов от кручений и деформаций? Скрипят они ТОЛЬКО потому, что трутся друг о друга (и о металл), а трутся - читай- двигаются друг относительно друга, только со звуком. После обработки трутся без звука. И вся разница ))) А сравнивать с ездой "без дверей" - неточно. Двери еще опираются на петли и на замок, что и дает жесткость, а никак не сила трения резинок. В конце концов снять эти резинки вообще, а двери оставить - что, кузов поведет??? Вот как-то так, и без обид |
|
14.01.2013, 17:46 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Ничего не поведет и не полопается. если конечно это не дешевый китаец и не жигули. Я думаю вы слишком преувеличиваете роль дверей в жесткости кузова. Был случай когда жигулевскую девятку с утра поставили правыми колесами на бордюр, а вечером двери открывшись уже не закрывались. Но это говорит только о качестве кузова, а не о дверях (без разницы открыты они или закрыты и какая смазка нанесена на уплотнители) |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2013, 18:47 | #26 |
Ребата у меня тоже появился такой скрип.Проблема решилась очень быстро на мойке попросил просиликонить уплотнители чтоб на морозе на накрылись и все.
|
|
Cказали cпасибо: | avtorv (18.01.2013), MasterYuriy (20.01.2013) |
28.01.2013, 17:27 | #27 |
Ну флудеры тому сообщению уже лет лет и памяти нет. Его уже обсосали со всех сторон, ну не виноват я что форум с постами слетел в никуда... и комментариев уже начитался вдоволь, а тут на тебе опять понесло. Про бардюру и кручение: Заедь одним колесом на бардюру (любым) и потом выйди с машины (как открываются и закрываются двери?) а теперь, про тазики: оставь её летом (когда на улице тепло) с открытыми дверками машину на денёк! Потом скажешь какой там кузов прочный. Я не настаиваю, а высказал свою точку зрения ИМХО. И никого не отговариваю. А то что двери (пусть и без уплотнителей) влияют на жёсткость кузова в целом, так это 100%
|
|
Cказали cпасибо: | iq0rr (02.02.2013) |