22.01.2009, 15:44 | #21 |
Ответ: Нужна помощь!!!
почитав ответы на уточняющие вопросы, вообще все стало непонятно:
если ремонт по страховке только у официалов, т.е. страховая платит им выставленную сумму, при этом деньги на руки не берутся, а только перевод, и при этом хозяин хочет все восстановить, то какая разница в размере этой суммы? сколько бы СТО не выставит, СК все оплатит - какие проблемы? |
|
|
|
22.01.2009, 16:00 | #22 |
kym,
П.8 Там каско на 125т,а сто запчастей только на 110т насчитала-вот и бояться что еще будет +работа-и каско не хватит!А своих денег доплатить за лишнее/после каско/-НЕТУ! |
|
22.01.2009, 16:26 | #23 |
Всем привет…
Есть некий опыт по попаданию на КАСКО – может чем помогу… своим рассказом (советом) …СК все оплатит - какие проблемы?.. Сумма расхода СК влияет на сумму следующей страховки… если страховаться у нее… …400грн - за то что человек на СТО выпишет счет для страховой?... «Дефектовка автомобиля после ДТП» - стоит денег не за выписанный счет, а за комплекс работ по осмотру и подбору деталей … тут уж никуда не деться … а вот сумма – 400 грн. Как по мне то, многовато… при том что на другой СТО она может варьироваться в разы меньше (факт проверен мной лично по Хюндаю) От себя: 1 . В СК я сразу спросил, с кем они работают по ремонту?? - мне дали адрес, перезвонили туда, сказали что я приеду… и т.п. … т.е. СК работает со своими СТО… и если это свое СТО то обычно большая часть вопросов отпадает… 2. По дефектовке – я сказал просто, что мне «не хочется» платить за что-то если у меня КАСКО… на что мне манагер сразу предложил включить стоимость дефектовки прямо в счет… 3. ну и просто найдя самую халявную по дефектовке СТО из официалов (просто перезвонил по телефону с вопросом сколько «Скока стоит дефектовка??»)… я сделал еще и там оценку уже за свои деньги для контроля …. Что очень стимулировало сотрудников СК и СТО к выведению нормальных цен. 4. … и последнее что вспомнилось… Дефектовка должна быть (и так должно быть) подробной до последней гайки… Все. |
|
23.01.2009, 17:07 | #24 |
Что получается: Реально повреждения, у авто не значительные (в гололед машину снесло с дороги она перевернулась и приземлилась в снег. Повреждения: капот – небольшая вмятина, две двери водительская, пассажирская стекла к ним, крыша, омыватель фар, турбина, ну и царапины. Самое интересное что ни одна подушка безопасности не сработала).
Независимый эксперт оценил ущерб в 132 тыс., на станции без работы в 110тыс. Сумма полной застрахованной стоимости авто 125тыс. Согласно договора страхования, если сумма ущерба превышает 90% от стоимости застр. авто страховая компания считает – гибель автомобиля и предлагает тотал, но, так как авто кредитное ($), номер с тоталом не проходит. В случае гибели авто страховая все равно выставляет авто на аукцион, и смотрит за сколько его можно продать (на пример 50тыс) дальше 125тыс.-50тыс.= 75тыс – это получается сумма страховки которую и заплатит СК. Так вот, СК заинтересована вызнать гибель авто (и чем больше предложат на аукционе тем меньше заплатит СК) Что требовалось: Найти знакомства на официальных СТО шкода. По рекомендациям выше, нашли СПД дядю Ваню, который выставил счет: запчасти + работа = 62тыс. Теперь, остается решить вопрос с СК по перечислению денег. Удастся ли это - ? |
|
23.01.2009, 18:10 | #25 |
Waleska,
Смотри договор,где ремонтируеться авто-на профильной сто или нет! Если есть вариант без оффов-тогда удастца! |
|