16.01.2008, 19:24 | #21 |
Re: Омыватель фар,возможна ли установка?
Протитуманка Тушкана - окрема пісня По-перше - порівняйте обєм ПТФ і головної фари По - друге - поріняйте відстані від лампи до скла в ПТФ і головної фари По-третє - конкретно наша ПТФ - ніколи не буде "самоочищатися" - вона специфічно розміщена - в тунелі |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.01.2008, 19:28 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Световой поток ксеноновой лампы мощностью 35 Вт приблизительно в два раза выше обычной галогеновой лампы мощностью 55 Вт. Если обычная штатная лампа мощностью 55 Вт имеет световой поток в 600 люмен, а галогеновая мощностью 55 Вт около 1500 люмен, то ксеноновая даёт световой поток более 3000 люмен. И это при меньшем электропотреблении. КПД ксеноновой лампы гораздо выше обычных, поэтому на нагрев тратиться меньше энергии вследствие чего идёт меньшая теплоотдача. Для сравнения у галогеновой лампы 40% энергии уходить на тепло, а у ксеноновой всего лишь 6%. галогенка 55*40%=22Вт нагрев ксеноно 35*6%=2,2Вт нагрев есть еще тонкости, лучевой и конвективный перенос тепла от источника света (нагревателя), об этом не буду Вот вам и разница в 10 (!) раз по теплу! При той же геометрии (в части отвода тепла) фары нагрев будет гораздо меньшим как и градиент температуры по поверхности. Но проблема может возникнуть при длительной эксплуатации бюджетного ксенона из-за неблокированного УФ (ультрафиолетового) излучения лампы (осыпание рефлекторов, помутнение и разрушение пластиковых элементов, в том числе стекла). В частности фары наших Тушканоф не из УФ-стабилизированного пластика. УФ конечно не имеет значения если вы планируете эксплуатировать автомобиль до 3-х лет, хотя и потом можно фары поменять скажем по страховке с правильной франшизой в конце срока страхования P.S. о 27Вт противотуманке 11 Вт на нагрев при меньших габаритах, теоретически (!) температура стекла должна быть выше фары головного света |
||||||||||||||||||||||||
TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 16.01.2008 в 19:33. |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2008, 19:42 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Понад 3 роки з ксеноном в стандартній пластиковій КІА фарі - жодних проблем! Єдиний нюанс - ксенон "оригінальний" з Мерседеса, лампи Д2С Осрам |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2008, 19:52 | #24 |
|
|
16.01.2008, 22:47 | #26 |
|
|
27.02.2008, 12:44 | #27 |
Ответ: Омыватель фар,возможна ли установка?
Из всех прочтенных сообщений я так и не пойму:
1. Ставил кто-то омыватели фар или нет? 2. Если кто-то пользует - есть эффект или нет? А шо с гарантией? Я предварительно спрашивал у официалов - говорят, что заводом изготовителем не предусмотрена установка, соответственно запчасть не официальная и гарантии типа капец. Только пожалуйста давайте конкретные ответы а не теоретические выкладки. Заранее благодарю! -------------------------------------- Случайно нашел ответ "Корея Моторс" по данной теме - "не рыба ни мясо" получается Рубрика: Hyundai Tucson Вопрос: Здравствуйте! Интересует установка омывателей головных фар на машину! Занимаетесь ли Вы этим, сколько стоит, производитель омывателя, внешний вид (модель) сроки установки? Заранее благодарен за ответы! Ответ: Добрый день! К сожалению на данную модель автомобиля установка омывателя затруднительна, из-за конструкции бампера. |
|
Последний раз редактировалось chico; 27.02.2008 в 12:50. |
|
27.02.2008, 12:53 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Омыватель фар,возможна ли установка?
парктроник, прицепное, порожки и даже защита двигателя- устройства не предусмотреные заводом изготовителем- успешно ставятся на гарантийных СТО. даже доп. маршрутный комп официалы ставили... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27.02.2008, 13:53 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Омыватель фар,возможна ли установка?
У меня парктроник входит в базу в принципе вместе со складывающимися зеркалами... по остальным допам мне тоже все понятно ... а вот с омывателями пишу что ответили и даже ответ "Корея Моторс" прилагаю Основной момент который интересует - это первые два вопроса ... практики хотелось бы по омывателям Такж вопрос - "А зачем доп маршрутный комп." - родного не хватает? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.02.2008, 14:17 | #30 |
Re: Ответ: Омыватель фар,возможна ли установка?
|
|