09.01.2014, 17:51 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Я вот с горяча хотел чипануться в одной солидной конторе, замеры мощности до и после, бла-бла-бла, но 3400 грн. вываливать имея в наличии ЧИП-Блок, я не решился. Изредка чищу ЕГР, да и машина-то не зубило спортивное, потому не решил её сильно насиловать. Потому что ЕГР при всём своем негативе, бережёт также и моторесурс, тем что притупляет двигатель. В общем моя математика подсчитала оставить пока так. Но повторюсь, это только сегодня. Имея свободные деньги, или чуть большее желание, я бы его отключил программно. У меня только вопрос к xeon, а ты чиповал или только клапан сам глушил? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.01.2014, 23:10 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Заглушил ЕГР еще 2 года назад. Подробный отчет с фотографиями выкладывал здесь в теме про ЕГР, но все куда-то пропало. Прошел уже 40т- ни каких проблем. Глушил клапан медными заглушками с двух сторон. Воздухан разбирал и чистил. Грязи было реально много. При снятии порвал прокладку, вырезал новую из прокладочного материала. За все время ни разу не выскочила ошибка, ни чего не чиповал итд. Глушил клапан на санта-фэ CRDI, тоже ни каких ошибок не выскакивало. Как результат- Ни каких провалов, туплений, вялостей при разгоне-обгоне. У меня акцент 2008года. П.С. ЕГР-это зло! Глушите его, дизель вам только спасибо скажет. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Kуlinar (11.01.2014) |
11.01.2014, 12:06 | #24 |
Как это повлияло на расход? |
|
11.01.2014, 13:05 | #25 |
|
|
11.01.2014, 18:47 | #26 | |||||||||||||||||||||||
То что ЕГР - это зло, это даже без сомнений! Особенно на трассе, когда выезжаешь на встречку и вопрос в долях сикундах то такая дрянь как ЕГР это конечно |
||||||||||||||||||||||||
21.08.2014, 16:45 | #27 |
Я тоже заглушил этот клапан, и теперь очень доволен, так как последнее время, учитывая, что я его чистил, он всё равно жил своей жизнью и глушил двигатель просто невероятно! Особенно это "зло" чувствовалось на Чип-Блоке. Выскочившая ошибка после его заглушке с надписью высокое давление в топливной рампе, была успешно удалена с помощью диагностического сканера и программы DashCommand.
В общем, жизнь наладилась. |
|
16.10.2014, 21:17 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет.
По клапану ЕГР........ таки для дизеля это не есть зло.... в общем:
http://korabley.net/news/konteinerov...e/2008-10-01-3 На этом судне тоже двигатель CRDIйный:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Emma_M%C3%A6rsk но в таком виде, как он установлен и работает на нашей машине- это не есть гуд....система требует доработки, имею в виду очистка выхлопных газов перед подачей во впускной коллектор и убрать провалы, которые он создает, при разгоне\обгоне машины. п.с Катаюсь и дальше на заглушках. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||