14.02.2011, 15:30 | #21 |
Re: Штатный маршрутник
nofear, а к чему средняя скорость? Для стартистики? ИМХО. Если есть средний расход, то его в полне достаточно. Был у меня Тушкан, так только этот показатель и смотрел. На теперешнем авто вообще нет компа, только два пробега. После Тушки конечно не привычно, но сейчас у меня другой показатель - "Расход устраивает". Вот так и ездим.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.02.2011, 18:35 | #22 |
Неее ребята! Такой минимализм в показателях - это не по феншую!)))))
Средняя скорость очень полезная штука. Ну по крайней мере для тех кто пока не юзает навигаторы. Вот еду я в Киев. у меня 500 км пути. если я еду еду и мне БК говорит что средняя скорость у меня 80 км/ч то я могу легко прикинуть во сколько я буду в киеве при сохранении темпа. Или пойму что мне нужно поднажать чтоб успеть на конкретное время. мгновенный расход не так полезен, НО! но вот если ты едешь в крым или кудато далеко то всегда полезно смотреть а главное управлять своим расходом в привязке к ситуации. Например - вкл/выкл кондер, едешь за кем то большим в его мешке или пхнешь первый, ехать 110 км в час или 120? разница невелика в скорости движения но может быть ощутима в расходе проехав пару тысяч км! Опять же можно заметить разницу в расходе подкачав колеса на трассовой заправке. короче это все мелочи при таком моторе как у Санты и прошу меня не пинать за столь циничные аргументы. Но у меня подход такой - дорогая современная машина должна мне давать всю информацию а я уже сам реши какая мне нужна и полезна а какая нет. а вот когда машина за 40 тонн баксов не дает ничего практически!!! вот это уже непорядок!(( |
|
15.02.2011, 17:21 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну тогда тебе нужен мультитроникс. Там он даже ошибки читает и стирает их в ЭБУ.
А как с пробками быть? В общем у меня есть КПК с нави, то в общем-то по расстоянию считает правильно, даже с запасом, у меня всегда получалось раньше приезжать, но если попал в пробку, то сразу пересчитывает конечно, но при выезде время и по приезду может очень отличаться.
Та я тебя умоляю, не вступай в эту секту )))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.02.2011, 18:01 | #24 |
Мультитроникс, весчь! Стоял у меня на прошлой машине. Уже присматриваю место, куда его вкарячить. Удручает тот факт, что гарантия.
|
|
18.02.2011, 23:25 | #25 |
|
|
19.02.2011, 18:47 | #26 |
Мираж, та там для дизелей проблема. Вроде только не давно на мою авто появились. Надо узнавать непосредственно. Там типа обновления на определенные модели есть и тогда все работает.
Но с Рекстон-клуба человек взял себе и что-то не очень доволен. Т.е. не получил некоторые вещи, которые хотел или представлял себе. Одно ему нравится, что ошибки можно читать и потом их стирать. Но это мнение того человека. Я ничего не скажу по этим бортовикам. |
|
24.02.2011, 13:22 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Написал письмо в тех.поддержку производителю на счёт дизельных Сант 2.2л. Получил вот такой ответ
Я у них спрашивал конкретно какой прибор надо для Санты 2.2л. А они СКОРЕЕ всего и перечислили все приборы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.03.2011, 15:53 | #28 |
Вот, выбирай. http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Hyundai-Santa-Fe. Если погуглить, можно найти у цену разбегом в 100гр. Кстати я устанавливал с парктроником, очень удобно всё сделано, регулировки чувствительности и много чего хорошего и нужного.
|
|
02.03.2011, 19:54 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таких сайтов в гугле я нашёл уйму. Эти все MULTITRONICS не тестировались на наших дизельных Сантах объёмах 2.2! http://мультитроникс.рф/hyundai/ И ещё не мало важно везде пишут
Какой именно Multitronics Вы устанавливали ? У Вас в профиле не написано именно какая у Вас машина! Санта? Бензин или дизель? Всели функции работают (свыше 200 функций)? Какое подключение,лёгкое(с помощью колодки диагностики OBD-2) ? Какой режим работы( Универсальный или непосредственная поддержка протокола диагностики автомобиля или поддерживающим протокол OBD-2)? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 21:35 | #30 |
MULTITRONICS на Hyundai-Santa-Fe 2.2(дизель) 2008г НЕ ПОДХОДИТ!!!
Сегодня через сайт bortovik нашёл представителей и в Николаеве. Сразу же с ними созванился и приехал к ним по тестировать MULTITRONICS . С начало решили по пробывать Multitronics VG1031GPL и подключили через диагностический разъём. В режиме АВТО он долго думал но всё же увидел протокол OBD-II. Но с ним работать не захотел. Полчаса специалисты крутили,вертели,вкл. и выкл. этот прибор, а он всё в не в какую. Потом пытались в ручном режиме его заставить работать,но не чего опять не вышло. Решили попробовать другой Multitronics -(RI500). Так этот даже и протокол не захотел увидеть. А подключать через колодку диагностики я не захотел,так как при этом половина функций не работает. Наверное всё таки разница в электронике между нашей и российской сборки есть какая та. P/S Multitronics разрабатывался на Hyundai-Santa-Fe российской сборки. |
|
Некоторые думают что они имеют жизнь... Но они ошибаются... Это жизнь имеет их. Последний раз редактировалось Мираж; 15.03.2011 в 00:10. |
|