05.02.2009, 13:12 | #21 | |||||||||||||||||||
Ответ: Круиз-контроль.
Вопросик возник по круизу-контролю...
Разгоняюсь до 90... включаю круиз-контроль "ON"+"SET", результат машинка идет плавно без рывков; дальше хочу увеличить скорость - и делаю все как в мануале:
Результат пока нажат «RESUME (ACCEL)» машинка резво разгоняется, как только отпускаю (педали не трогаю) происходит несколько рывков-торможений (где-то 3 раза), а только после этого выбранная скорость фиксируется и авто уже идет плавно... Вопрос собственно: Так что это? Баг? Или я не правильно что-то делаю? |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.02.2009, 16:03 | #22 |
Alf_Kiev,
Все правильно делаеш! Тогда баг!На сто к гарантийщику езжай,если оно тебя напрягает,-пусть смотрит! |
|
05.02.2009, 18:45 | #23 |
|
|
05.02.2009, 18:50 | #24 |
Я у себя такого никогда не замечал. Правда и круизом зимой не пользуюсь. Проверю... но ребята уже ответили. |
|
06.02.2009, 18:06 | #25 |
Пользуюсь, выполняю мануал - зафиксировал скорось, добавляю кнопкой, например до 80, отпускаю, да есть некоторый дискомфорт, что после этого машина некоторое время продолжает ускоряться, а потом скидывает и стоит на 80, ну плюс минус,есть некоторый тычек. За БАГ не считаю и не напрягаюсь, ехать никуда не собираюсь по этому поводу.
Ответ прост (для меня) - в режиме разгона кробка перекидывается на передачу ниже, а набрав, стабилизирует скорость и выводит обороты на нужное место, соответсвенно переключает выше-ниже передачу. Ощущение тычка происходит из-за того, что законы физики никто не отменял - в разгоне появляется дополнительная инерция и куча всяких энергий, ну а гасить то их надо, обычно мы это делаем сбросом газа или нажатием на тормоз (в машине очь хороший накат, и две тонны весу с высоким центром тяжести). Только сама машина на тормоз жать не умеет, поэтому делает все за счет оборотов двигателя. Скажу откровенно, катался на разных авто с круизом, понравился боль- мень безтычковый режим на ауте с вариатором. на остальных более-менее это выражено. попробуй при круизе тапкой добавить скорость, а потом резко отпусти (без нажатия на тормоз), круиз продолжает работать, и в памяти последние показания скорости, на которые машинка начнет сама возвращаться, и снова получишь некоторый тычек (пускай по другому выраженый), потому как снова пойдет в ход сброс оборотов, и восстановление прежней скорости, а то и смена паредач и плюс добавь условия в которых это делаешь - спуск, подъем,состояние полотна, загрузку, резину, давление, качество топлива рекомендую - не пристебывайтесь к своей новой машине по мелочам! Не придумывйте себе неисправности! и не оправдывайте их наличие непонятным для Вас алгоритмом работы того или иного узла помноженным на цену авто, и мнение друга с Прадой или маздой. Этим только потратите деньги, нервы и время. Хороший стук всегда вылазит наружу. |
|
06.02.2009, 21:47 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажем так, ощущения очень похожие, только у меня никаких тычков не ощущается.
Согласен полностью!
А вот до этого доводить не стоит! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.02.2009, 19:13 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня тоже есть ощущение, что при разгоне на круизе машинка резвее разгоняется (даже по сравннению с тапкой в пол), только у меня МКП и передача ниже - без моего ведома не втыкается... по моему мнению - идет резкое повышение електроникой оборотов турбины, чего в обычном режиме (без вкл. круиза) сделать не получается...
С этим соглашаюсь. И стараюсь не просто пристебываться, а понять алгоритм работы и услышать опыт других владельцев авто. Всем спасибо за отклики |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alf_Kiev; 08.02.2009 в 03:12. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2009, 01:42 | #28 | |||||||||||||||||||||||
У мя тож самое, на подъеме достигнуть такого импульса ускорения как на круизе не удается даже переключившись вниз и тапкой в пол. Состояние это длится какую-то секунду-две, но впечатляет |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2009, 02:58 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Вот коллеге респект и уважение! Все пояснил правильно и стока букав набил Так оно и есть. Просто когда давишь на кнопку бобик ускоряется. Когда ее сбрасываешь, электронике нуна перестроить свои могзи и зафиксировать эту скорость. Поэтому и происходят какие то рывки. Мащина просто двигателем фиксирует заданную скоростьь. Все в норме. |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2009, 12:12 | #30 |
только у меня МКП и передача ниже - без моего ведома не втыкается...
Ехал в пятницу домой, думаю дай попробую - разогнал до 60 км, включил круиз, прешел в ручной режим, гляжу 4 передача, добавляю кнопкой до 80, и.... о чудо, никаких остаточных разгонов и тыков. Разгон правда не такой резвый как в автомате, но все же, практически похож, когда тапкой добавляешь в круизе о как! |
|