16.09.2009, 19:56 | #21 |
Re: Прошу совета по восстановлению после ДТП
А я в данном случае на все 100 поддерживаю Костю. Да еще и по отзывам знакомых импортные машины рехтуются просто "залюбки", даже сложные заломы расправляются, как простыня под утюгом, главное нормального рехтовщика найти.
mrs,удачи! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.09.2009, 22:40 | #22 |
star&mlad, Спасибо за поддержку, СПАСИБО ВСЕМ откликнувшимся.
Я немного "подопределился"...правда окончательного решения не принял... Пока что мои умозаключения сводятся к следующему: ВСЕ практики говорят "рихтуй", ВСЕ теоретики говорят "вари". Теория - дело хорошее, я им следовал долго, но, похоже, сейчас склоняюсь к мнению "практиков". Все равно еще сутки-двое у меня есть жду еще мнений особенно от представителей офф. СТО. Олег, small, откликнись плиз, обоснуй мнение!!!... |
|
16.09.2009, 23:46 | #23 |
Не забывай ещё про такой нюанс как несоответствие геометрических размеров запчасти геометрическим размерам уже стоящей запчасти - очень часто мастера после установки нового крыла не могут выствить зазоры двери/крышки багажника. Это раз. Два - качество новой запчасти зачастую хуже оригинала.
В даном случае однозначно на рихтовку. Как по мне, так менять крыло надо только в случае сложных задиров (пошли затяжки и мастер отказывается давать гарантию на свою работу) или если метал порван. Главное, даже если мастера не смогут вывести геометрию идеально (на новом крыле шансы на то что всё будет идеально - ещё меньше, вспомни тех процес), не вздумай клеить плёночные украшения. Толку никакого, а все уже видят что машина битая. Из нюансов, если на оф сервисе тебе поменяют крыло - ты автоматом слетел с гарантии. Из последней практики (привожу родню так как видел не только ремонт и авто сразу после ремонта, но и дальше в процесе эксплуатации) - куму копейка влетела в заднее крыло шкоды октавии тур (универсал). крыло влезло в багажник (благо крыша не пошла) - на сервисе отрихтовали идеально, ездит уже полтора (или уже два - не помню) года, крыло как новое. |
|
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие Последний раз редактировалось korvin; 16.09.2009 в 23:54. |
|
17.09.2009, 11:12 | #24 |
|
|
17.09.2009, 18:52 | #25 |
|
|
18.09.2009, 11:55 | #26 |
mrs, не торопись и поезди по многим рихтовщикам выбери того который реально оценит обстакановку, а не скажет " та тут херня делов, выведем, как родное будет". Дело здесь в максимально гладкой рихтовке, а не просто рубануть молотком, потом навалить полкило шпатлёвки и задуть грунтом чтоб всё красиво было. А ремонтные детали действителько весёлые попадаются, знаю потому как много соседей по гаражу сваркой занимаются и регулярно практикуют танцы с бубном чтоб зазор хоть ровный получился, не говоря уже о его размере.
|
|
20.09.2009, 08:40 | #27 |
KostyanK, Да, я уже ездил в несколько мест. В основном это там, где раньше делали авто моим знакомым. В одном из них делали на днях моему сотруднику опель, он заезжал в процессе, смотрел. К тому моменту, когда был выровнен металл на его авто, только по отсутствию краски в этом месте было понятно, что "что-то не так".
Спасибо еще раз всем откликнувшимся. |
|
20.09.2009, 15:58 | #28 |
не забедь отписатся когда сделаешь. и обязательно с фотками!
|
|
20.09.2009, 20:30 | #29 |
korvin, Отпишусь обязательно с фото, когда сделаю. Собирался отдавать в этот понедельник - мастера сказали "займет рабочую неделю - с понед., по пятн.". Но нарисовалось пару дел. В итоге, надеюсь, что максимум через дней 10 машинка опять будет радовать глаз со всех сторон.
|
|