01.11.2017, 17:23 | #21 |
Чуть не по теме. На суперб дизеле выскакивала ошибка датчика расхода воздуха. Меняли эти датчики результат не было. В итоге причина была в том, что крепление воздуховода с турбиной износилось и там подсасывало иногда воздух (точные названия элементов могу соврать, но смысл остается). В ваших случаях проблема тоже с подсосом воздухом. Может она не в автоматике. У меня травили кольца инжекторов, хотя тоже все датчики перебирали и заслонку.
|
|
|
|
13.11.2017, 01:40 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробовал сменить заправку. Выкатал почти в 0 и заливал на окко 95 пульс. Не помогло.
Нашел на clubverna.su что человеку помогла чистка клапана вентиляции картерных газов. Инфа на drive2.ru о клапане. Снял свой клапан. Он был чистый и рабочий. Для профилактики промыл и продул. Заодно проверил шланги. Они тоже в порядке. Короче собрал все назад как было. Не помогло. Еще нашел такое Гуляющие обороты после ночной стоянки.
Вот еще Гуляют обороты (после ночной стоянки) Вот еще на getz-club.ru ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!. Всю тему пока не осилил прочитать(. Но нашел такое.
Кто знает у нас в Украине тоже такое делали? Блин может у меня тупо старая прошивка ЭБУ (которая не заточена под наш хреновый бензин)? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось dimonx3; 13.11.2017 в 02:27. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2017, 15:25 | #23 |
почистите клапан холостого хода и успокойтесь. при отсутствии подсоса воздуха и чистых форсунках - причина только в нём.
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
11.10.2019, 14:04 | #24 |
Как я и думал проблема была в прошивке ЭБУ. Никакие чистки, замены датчиков и прочее не нужно делать. Это известная проблема на машинах первых годов выпуска. Нужно обновлять прошивку на новую версию. https://www.drive2.ru/l/542820370491638659/
|
|
Cказали cпасибо: | Grigory (06.02.2022) |