12.03.2007, 18:54 | #21 |
Re: TUCSON 2.0 АКПП - расход 20,1 л
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.03.2007, 18:58 | #22 |
|
|
12.03.2007, 19:00 | #23 | |||||||||||||||||||||||
А как это "при выключенном климате"? Это OFF? Как можно выключить климат и включить просто вентилятор? Если не включен температурный режим "авто", то при этом просто греет печка? При этом климат не работает? |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2007, 16:41 | #24 |
Да, это когда не горит "авто" и не горит лампочка АС - то есть, только при печке. |
|
22.03.2007, 18:26 | #25 |
Реальный расход топлива
Здравствуйте.
Решился таки вывести в отдельную тему данный, на мой взгляд очень важный вопрос. Сколько не читал по этому поводу - до сих пор терзают сомнения. Одни говорят "у меня по городу не более 9 литров", другие "мамочки, у меня 13 жрет". И не поймешь кому тут верить. Может быть города разные и пробки... но все же. Я сейчас ожидаю с автосална Matrix 1.6 (механика). Поэтому и задаю такой вопрос, чтобы не упасть в обморок после первой заправки. Собственно говоря, чего ждать? Мне будут интересны различные мнения по расходу на этом авто начиная от городских показателей и заканчивая трассой, так сказать, опыт владельцев Matrix'a P.S. До этого на иномарках не ездил - только жигули 21053 (4-ступенчатая коробка), которые в отличие от заявленных параметров по расходу в 10,4 литра расходовали по Киеву, с пробками и так далее от 8 до 9л., но не более 9,5. По трассе минимальный расход удавалось достигать 6,4 литра (на тех же жигулях), обычно 6,8. Есть привычка ездить накатом и никуда не спешить. Возможно это сыграло решующую роль при замере показателей. Может быть мне удасться побороть и Matrix с его прожорливостью или от меня это не зависит...? |
|
22.03.2007, 19:05 | #26 |
Re: Реальный расход топлива
скажу по мотору 1,6 (мой)
Все зависит от того как и где ездить, например я каждый день по Телиги в Ч.П. с Оболони к вышке с 8:00 до 9:00 и обратно с 18:00 до 19:00 10 км в одну сторону Жестая пробка, стою больше чем еду средняя скорость по GPS 13км.час, сплошной stop и trafic jam (характеристика движение из отчета GPS), так вот в ЭТИХ условиях 9,6-10,2 (зависит от кондиционер вкл/выкл, температура воздуха, тянучка или пробка, качества топлива, и настроения) бывало 8,5, но это редко, когда вместо пробки тянучка практически без стопов, 1-2-3(редко) передача. Вот тебе реальная картина без "приукраски" о трассовом режиме почитай здесь P.S. мотор отбегал 76000, форсунки пока не чистил ультразвуком, но в планах есть |
|
22.03.2007, 19:55 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, кое что обнадеживает. Но все же, судя по всему, корейцы могли бы делать двигатели своих творений более экономичными. Все таки, если сравнивать современный hyundai с теми же ТАЗиками 15-20 летней давности - расход почти одинаков при практически том же объеме двигателя. Возможно, если учесть мощность и некую разницу в объеме, то все же расход будет по-ниже, но не более чем на 0,2-0,7 литра на сотню. Разве это прогресс? Может быть это сравнение здесь неуместно, но извините, просто сравнить больше не с чем, стараюсь все таки по своему небольшому опыту что-то сравнивать. Но, как говориться, после боя руками не машут, Matrix уже на подходе, да и кроме того, при выборе автомобиля поразил кофорт, поэтому "жигулевский" расход топлива отошел на второй план, тем более, что своего "жигуленка" уже приходилось кормить и при этом на еду и летние поездки на юг хватало. :rolleyes: |
||||||||||||||||||||||||
22.03.2007, 20:07 | #28 | |||||||||||||||||||||||
1) Расход конкреьного автомобиля не характерен для ВСЕХ таких автомобилей, я просто описал свою ситуацию 2) Про расход бензина в этом же режиме на Audi с мотором 2,8 я лучше не буду... :smile: |
||||||||||||||||||||||||
22.03.2007, 20:29 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Это верно, но все же. Я очень долго выбирал себе автомобиль (около года) в ценовой категории от 16 до 18 тыс. "вечно зеленых". В эту ценовую категорию попадали маленькие импортные машинки (типа Ford Fiesta) и почти все корейские украинской сборки. Прочитав много отзывов и поняв то, что качество украинской сборки не всегда хуже, чем европейской, а класс автомобиля за ту же цену выше - я понял, что нужно брать именно "корейца". Теперь о расходе. Так вот, из этой ценовой категории все корейские автомобили проявляют не слабы аппетит. К примеру, если сравнить чем-то похожие Matrix и Chevrolet Tacuma (у которого вообще за 11 л. на сотню) - выбор очевиден. В то же время, есть еще один неплохой импортный автомобиль Nissan Note похожего класса - с объемом 1,6 (110 л.с.) он по паспорту потребляет 8,4 л. в городе, если я не ошибаюсь - это один из лучших показателей. Это тоже был вариант, но он мне почему-то не понравился, потому что оказался не столь просторным, как хотелось бы, кроме того его стоимость была немного выше, чем я мог себе позволить. В общем, учитывая все плюсы и минусы Hyundai Matrix - это мой выбор. Сейчас я просто, так сказать, советуюсь, с уже существующими владельцами этого автообиля с надеждой на то, что паспортный расход топлива все таки ниже заявленного. Это в принципе единственное что в этом авто не устраивает - все остальное - блеск и хвала корейским мотористам . Но прежде всего, подождем, может кто-нибудь еще поделиться своими впечатлениями об аппетите Matrix'а, может быть все это "происки" от конкурентов hyundai , каким-то образом завышающих паспортный расход топлива этого компактного и в то же время вместительно автомобиля - тогда уже можно будет сделать определенный вывод. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось jenya574; 22.03.2007 в 20:39. |
||||||||||||||||||||||||
22.03.2007, 20:47 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"по паспорту" и в реале - разные вещи, один прозводитель пишет правду, другой полуправду (PR знаете ли :smile: ), я думаю не каждый владелец автомобиля скажет правду об аппетитах оного, да и режим "город" в паспорте и реале оооччень сильно оличаються, покатайся ночью по проспекту Победы со скоростью 90 км/час, это тоже будет "город" :smile:
Умница, правильный выбор, закорейцами и ипонцами - будущее, евроавтопром загнется из-за дороговизны (ИМХО) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||