14.02.2008, 13:32 | #21 |
Re: Ответ: Проблемы с коробкой
2 WinnerN, ..стесняюсь спросить,
приведите пожалуйста примеры авто с синхронизатором на задней передаче???!! паажалста!! всем интересна!! |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.02.2008, 13:46 | #22 |
Ответ: Re: Ответ: Проблемы с коробкой
Бугатти Вейрон )
А вообще, я не берусь утверждать, что где-то есть эти синхронизаторы, но почему-то на старых авто с этим проблем нету. |
|
Последний раз редактировалось WinnerN; 14.02.2008 в 14:33. |
|
14.02.2008, 14:42 | #23 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Проблемы с коробкой
2 WinnerN, на любом старом авто попробуйте на ходу вперёд, (скорость пешехода) включить заднюю передачу и??? какой эффект??
а потом обратный эксперемент: на ходу назад - первую передачу))) |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
15.02.2008, 00:31 | #24 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Проблемы с коробкой
если ставить синхронизатор на заднюю, то много народу будет её втыкать ещё двигаясь вперед, а это жесткий износ трансмиссии да и самой коробки, а так скрежет избавляет от появления такой привычки ))
ИМХО |
|
15.02.2008, 00:37 | #25 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Проблемы с коробкой
2 topcom, но не ставят синхронизатор на заднюю передачу совсем по другой причине
а именно: банальная экономия ресурсов и удешевление... |
|
|
15.02.2008, 12:41 | #26 |
Ответ: Проблемы с коробкой
А мне кажется, что при переключении передач сам рычаг как-то громко щелкает Возможно это такая его особенность, или оно со временем само пройдёт? Вобщем мелочь, а неприятно :(
Если это как-то лечится, буду рад узнать, как именно |
|
15.02.2008, 14:57 | #27 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Проблемы с коробкой
я не это имел ввиду... не всегда чётко включается, даже если стоишь, 2 раза выжал сцепление и подождал пару секунд - в старых авто такого нету |
|
15.02.2008, 16:52 | #28 |
2 WinnerN,
ээээ мммм ...мы о Хюндаях говорим??? |
|
|
06.04.2008, 14:45 | #29 |
На КАРИЗМЕ я лечил эту проблему предварительным включением любой передней передачи, а потом уже задней. Никаких проблем не возникало. Отработалось до автоматизма. Сначала первая, а потом задняя.
|
|
06.04.2008, 17:19 | #30 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Проблемы с коробкой
lvilp_, подтверждаю, на самом деле помогает. но иногда кажется, что в заднюю надо попадать очень четко - а так, видимо, у меня лично не всегда получается (ощущение такое странное)). поднимаешь кольцо, ведешь рычаг, потом он немного упирается, чуть усилие и наконец включается задняя. именно чуть, т.к. коробка не терпит плохого отношения - у меня обычно так, все это конечно быстрее чем на словах))
|
|