30.05.2008, 10:47 | #21 |
Ответ: Турботаймер для CRDI
так один брелок можно носить, я второй простой ношу если батарейка у основного сядет. по поводу спалит бак топлива для дизеля это очень дорого ... вплане последующего ремонта |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2008, 15:48 | #22 | |||||||||||||||||||||||
А скакого она глюкнють должна? Ни разу не слышал что бы у когото глюкнула. Главное поменьше в настройках сигналки копаться. |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2008, 18:24 | #23 |
|
|
31.05.2008, 13:21 | #24 |
|
|
08.06.2008, 13:13 | #25 |
Читал-читал, не понял. Какие проблемы в том, что на автомате, при завершении движения, нужно перевести селектор в Паркинг (не зависимо- турботаймер, автозапуск и т.д.)?
Т.е. это обязательное условие при езде на автомате. И тогда ниче у Вас никуда не укатится и никого не придавит. И никаких проблем. |
|
Последний раз редактировалось tvb; 08.06.2008 в 13:15. Причина: пиво+бычки азовские |
|
09.07.2008, 11:12 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Мне на СТО обьяснили, что турбина требует охлаждения после длительной работы (от 10 мин и более) на высоких оборотах! В остальных случаях такой необходимости нет! Меня обманули??? Профи которые действительно в этом разбираются, пролейте свет!!! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 12:24 | #28 |
ТУРБОТАЙМЕРЫ
Нaзначение: турботаймер предназначен для продления срока службы турбокомпрессора автомобильного комбинированного двигателя. Требуемый эффект достигается за счет удержания устройством в течение заданного интервала времени цепей зажигания электрической схемы автомобиля после выключения замка зажигания. Необходимость в этом возникает после работы двигателя «под нагрузкой», например, при движении на больших скоростях. Разогретый турбокомпрессор требует охлаждения. В подавляющем большинстве автомобильных конструкций систем турбонаддува отвод теплоты осуществляется за счет смазочного масла. В некоторых моделях дополнительно используется водяное охлаждение. В любом случае, для функционирования системы, а именно, для привода масляного и водяного насосов, требуется работа самого двигателя. Поэтому производители силовых агрегатов рекомендуют перед выключением двигателя дать поработать ему некоторое время на холостом ходу. Длительность этой процедуры определяется типом двигателя и условиями предшествующей работы. Так в документации для двигателя TOYOTA 2C-T приводится значение 1-2 мин. Большинство пользователей справедливо полагает, что в этом случае работает принцип «чем больше, - тем лучше». В разумных, конечно, пределах. Одно из принципиальных требований, предъявляемых к турботаймеру в условиях нашей действительности является обеспечение безопасности автомобиля от угона в период неконтролируемой водителем работы двигателя. К сожалению для владельцев подержанных иномарок, укомплектованных «фирменными» турботаймерами, выясняется, что вопрос охраны автомобиля для «тамошних» разработчиков не актуален. По крайней мере, к такому выводу приходишь после знакомства с японской техникой. Установка противоугонной системы в этом случае мало что решает: сигнализация работу такого турботаймера оценивает как проникновение «взломщика» и блокирует цепи зажигания. Выход из этой ситуации – установка турботаймера, способного «сообщить» охранному комплексу о том, что ему «разрешено» управлять двигателем. Хорошо, если кроме совместимости с сигнализацией Ваш турботаймер будет иметь и собственную охранную функцию, исключающую проникновение в автомобиль, и тем более его движение в период работы двигателя без ключа зажигания. |
|
09.07.2008, 12:42 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Значит все таки после работы под нагрузкой? Тоесть при движении на низких скоростях без нагрузки такая необходимость отпадает? Я например, даже если очень спешу и еду на большой скорости, последний отрезок пути, по времени 3-5 минут, еду в спокойном режиме, что называется в накат! Достаточно ли этого? Или все равно надо что-бы машина постояла и поработала на холостых??? Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось wwa; 09.07.2008 в 12:46. |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 13:29 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, если ты проехал длительное время независимо от режима нагрузки все равно турбину нужно охлаждать, т.к. она запускается даже при незначительных скоростях (по крайней мере у тушкна так). А если я допустим остановился, двигатель отработал и отключлся, а потом надо допустим перехать с одного парковочного места на другое или проехать до 200-300 м то турботаймер не включается (но тут скорее играет какой-то временной фактор заложенный в работу турботаймера). Вообще здесь интересен был бы более профессиональный комментарий. |
||||||||||||||||||||||||