25.01.2012, 21:06 | #21 |
Re: Задняя подвеска Sonata 2008
У меня еще была проблема с продольными сайлентами... именно на полицейских и бухало.. и когда задним ходом резче трогаеш тоже глухой БУМ... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.01.2012, 13:56 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто рукой, в вертикальной плоскости..монтировок не надо.
Сложно определить. Они могут со стуком работать отлично, не иметь подтёков. Метод исключения нужно применить, т.е. всё проверить и исключить до тех пор пока не остануться амортизаторы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.01.2012, 23:08 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Нужно, вверх-вниз, чтобы определить насколько четко подогнан зазор пальцев в тормозной скобе. По моим наблюдениям, проблемы со стуком суппортов есть у каждой 3-ей Сонаты. Скорее всего инжинеры с зазорами не заморачивались в этом узле. Оно и понятно, если не учитывали дороги стран СНГ. А колодки в конструкции не имеют упорных пружин (это бы решило проблему само собой). |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2012, 16:18 | #26 |
46 тык.км - полёт нормальный
|
|
03.06.2013, 22:23 | #27 |
Всем доброго времени суток.Хочу поведать как я боролся со стуком на своей НФ-ке 2008г.Пробег на то время был 65т.Резина впереди бухкала по ямам и сзади вся подвеска по дороге с мелкими кочками тарахтела.Сначала я поменял втулки на задней и передней реактивных тягах.Причем когда сняли задние втулки ,под ними, на тяге, была приличная выработка.Оригинальные втулки с тем же внутренним диаметром ставить не было смысла.На предложение подставить под них подкладки со старых ручейковых ремней я не повелся.Решил пойти другим путем.Купил на рынке полиуретановые втулки,точная копия моих,только внутренний диаметр меньше.При установке их аккуратно разрезали(они были цельные) и смазали графиткой.Вторым этапом было устранение стука задних суппортов.Причем мастер ни чего не сверлил и не переделывал,он просто выкрутил по одному болту и болгаркой что то обточил на краях.Дал гарантию и сказал,что с такими переделками машины по три года ездят.Вот и все ,шумы ушли прооцентов на 90.Машина стала всбитая,как с салона.Ну конечно незначительный шум присутствует.Всетаки подвеска работает.Но я считаю это недостатком шумоизоляции.Кстати, еще до замены,был у меня случай когда груженый,медленно переезжая глубокие ямки,раздался звук лопнувшей пружины.Думал все ,хана пружине.При осмотре все оказалось целым.Теперь я понял,что это сорвало с места прикипевшую втулку задней реактивной тяги.Ну гдето так.
|
|
07.06.2013, 10:20 | #28 |
|
|