13.02.2013, 13:29 | #21 | |||||||||||||||||||
Re: Запах в салоне, что может быть?
Остаюсь при своем мнении, включенный 4WD не показатель, запах может появится только при разогреве муфты. |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2013, 23:16 | #22 |
Тоже появилась вонь в салоне.
Санта ФЛ 11 года. Появляется после 10-15 минут обдува в режиме ноги/лобовое. При переключении в режим обдува лицо/ноги запах пропадает. Думаю посмотреть что будет после мойки - возможно всякая гадость с дорог на выхлопной системе дает такие ароматы. |
|
14.02.2013, 19:06 | #23 |
а фильтр салона давно менял? |
|
15.02.2013, 13:41 | #24 |
|
|
15.02.2013, 17:43 | #25 |
спасибо всем за ответы!
заезд на горку со стороны патона и потом по булыжнику прямая - можно утром ускориться выше 40 км/ч - не влияет на запах - он есть. возможно проскальзывание, но только по булыжнику, резина (шины) как по мне хорошие - нокиан врж2... не лысые... муфта (не кидайте камнями не технарь) - куда смотреть, что это (нутром чую, полажу в интернете, для чего догадываюсь)? менялось на 90 масло в редукторе заднего моста - могли не долить, перелить... после подъема останавливался самый сильный запах снаружи был возле заднего левого колеса... колодки??? а чего им вонять? замениться просят? перед менялся тысяч 25 назад, езжу в принципе спокойно... зад менялся не помню... в барабаны никто не лазил, только ножник подтягивался.... |
|
15.02.2013, 17:44 | #26 | |||||||||||||||||||||||
а если не переключать? я всегда езжу ноги/лобовое и можно сказать что когда залетаю на эту горку проходит минут 15 от начала движения... |
||||||||||||||||||||||||
15.02.2013, 18:26 | #27 |
я правильно понимаю, что муфта находится в редукторе заднего моста? что масло которое меняется в редукторе омывает муфту? если масло не залили, то муфте придет капец? (повторюсь еще раз - я не технарь)
|
|
15.02.2013, 20:04 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Муфта между редуктором и карданом, она электромагнитная. Когда еще услышишь запах у колеса, проверь пальцами барабан(ы), если кипяток, то может колодки ножника могут клинить, надо открывать и смотреть, или обычные колодки не отпускают диск, бывает когда смазка в направляющих высыхает, а при замене мастера "болт забивают" и не освежают. |
||||||||||||||||||||||||
15.02.2013, 20:47 | #29 | |||||||||||||||||||||||
в заднем редукторе фактически 2 полости. Первая - где стоит муфта межосевого дифференциала. Она сухая, масла там нет. Но там может быть вода!!! Попадает, когда уже подгулявший сальник муфты караднного вала. Так как пробки как таковой нет, то и проверить бывает проблематично. А вторая полость - где стоит собственно главная задняя передача с задним осевым дифференциалом. Вот там как раз и залито масло. |
||||||||||||||||||||||||
15.02.2013, 23:00 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Справа налево: кардан - муфта - редуктор. Как уже сказали, редуктор с муфтой разделены и связаны только валом. |
||||||||||||||||||||||||