08.08.2006, 13:10 | #21 |
при езде по городу разницы между 92 и 95 не почувствовать,
какая разница когда ты стоишь в пробках или движешься не быстрее 40 км/ч? при езде по трассе с частыми обгонами (как в воскресенье вечером на мариупольской (когда все едут сморя)) наверное можно почуствовать разницу, а при спокойной размеренной езде (с ленивыми обгонами с ходу) наверное без разницы. главное заправляться на проверенных заправках, чтоб 80-й или ещё чего-нибудь похуже не залили |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.08.2006, 14:52 | #22 | |||||||||||||||||||
Упс... :blink: А гда мариупольская трасса? Я чё-то не знаю??? |
||||||||||||||||||||
08.08.2006, 16:01 | #23 |
Я на своем тушканчике проехал более тысячи на 92-м - по расходу и динамике все замечательно. В последний раз залил 95+ на Укравто - поведение полностью аналогичное. Поэтому останавливаюсь исключительно на 92-м.
|
|
08.08.2006, 16:55 | #24 |
Мариупольская трасса - это четырёхполосная дорога Донецк-Мариуполь
|
|
08.08.2006, 22:18 | #25 | |||||||||||||||||||
Немного теории: На самом деле сейчас октановое число практически повсеместно (и у нас, и за бугром) определяется по исследовательскому методу (считается, что он близко имитирует условия детонации при городском цикле). Так что волноваться, что "наш" 92-й это "их" 88-й, нет никаких оснований. Но это только в смысле соответствия методов определения ОЧ. Дело в том, что большую роль в качестве топлива играет метод его получения. Самый прогрессивный - каталитический риформинг - он же самый дорогой. Соответственно, по этой причине у нас в России такого бензина выпускается очень мало. А, если судить с точки зрения изношенности оборудования наших отечественных НПЗ, доисторических технологий и жадности самих производителей, то меня, например, гложат сильные сомнения, выпускается ли такой бензин вообще ... Хотя, судя по последним заявлениям Лукойла, перевооружение отрасли все же идет, но опять-таки вопрос: идет куда, когда придет и почем ?.. Подавляющая же масса бензинов выпускаются по старым технологиям каталитического крекинга или гидрокрекинга. Таким способом можно получить "базовый" бензин с ОЧ не выше 82-85. А дальше начинается "улучшайзинг" по-русски - различные присадки по принципу "бери больше - кидай дальше" . Основными присадками для увеличения ОЧ являются металлосодержащие, они же и самые дешевые, соответственно и применяют их гораздо чаще, чем т.н. "ароматики" и эфиры. "Металлические" присадки наиболее опасны для моторов и катализаторов по причине повышенных отложений на деталях мотора, датчиках и выпускной системы. Понятно, что получить из "базового" бензина с ОЧ 85 бензин с ОЧ 92 можно с меньшим количеством присадок, чем это понадобится для получения 95-го. Поэтому и "убивается" мотор на 92-м медленнее, чем на 95-м. Вот, собственно, и основная разница. Усугубляется ситуация еще и тем, что иногда уже торговцы, купив, скажем, 92-й с "правильными" относительно безопасными присадками (эфиры, ароматики), не долго думая забабахивают туда те же ферроцены, например, доводя (доводя ли ?...) его ОЧ до 95... Комментарии излишни... Я не слишком напугал? Если интересно, могу рассказать и о конкретном вреде "металликов", но об этом, по-моему, уже многим известно... |
||||||||||||||||||||
10.08.2006, 12:17 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мальчики, не ругайтесь! Я уже почти 2 месяца заливаю только 92-й! Машина едет лучше и берет бензина меньше!!! Про цену - просто молчим... Ну у меня по паспорту тип топлива - 90--100, наверное изза октан-корректора установленного на моей ракете... Кстати Крейзи Энн - тоже заливает только 92!
Вот и я ж об этом!!! "Зачем платить болььше?" (с) А на счет динамики - так она полностью идентичная, может даже лучше, т.к. от дешевых присадок в 95-м машина ехать лучше не начинает... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2006, 11:40 | #27 | |||||||||||||||||||
Даже не знаю что сказать, мож вы и правы, токо что-то все равно мне боязно с 92-м связываться, еще такой вопрос, мне кто-то говорил что Украинские НПЗ выпускают максимум 76-80-й (низкооктановый) бензин ?, поступает ли например на Укр-Авто настоящий (без присадок) 92-й ? или на другие заправки ? |
||||||||||||||||||||
14.08.2006, 12:16 | #28 |
Привет всем!
Продолжаю ездить на 92-м. Многие мои занкомые (Октавия 2004 г.в. мотор 1.8 турбо, Опель омега караван мотор 2.0 и пр.) тоже юзают 92-й и не нарадуются. Я лично ездил с ними в этих авто (и по городу и по трассе) поэтому могу подтвердить их слова. Ни какой детонации, ни какого цокания пальцев. |
|
15.08.2006, 10:21 | #29 |
Привет
Заправляюсь только 95 Премиум. Точнее только VENTUS95 (типа прибалтийский). Заправляюсь по возможности в одной и той же сети. Пока проблем не было и желания сменить бензин или сеть не возникало. Хотя при цене на бензин 5.10 у меня все чаще возникает желание ездить на велосипеде |
|
15.08.2006, 10:57 | #30 | |||||||||||||||||||
92-й тоже разный... Но откровенно плохого пока не встречал. Качество все-таки у 92-го более стабильное: уже заправлялся Роси, КЛО, Укртатнафта, Wog, Укр-Петроль, Одессанефтепродукт, ЛукОйл, Барс.
вот на днях заправился на WOG по 4.40 (в Киеве по 4.20-4.25 было) на трассе Бердичев-Хмельник. Так машина как песня летит и работает. Никаких тебе цокотаний. Ровная и тихая работа двигателя. Утром вообще не прогреваю. По поводу цокотания-- может стоит клапана подрегулировать? все-таки 65 тыс уже прошла. Мне это советовали
а где заправляешься? |
||||||||||||||||||||
Метки |
а92, а95, выбор марки безина |