27.08.2008, 12:50 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Зимние шины
Без проблем: покупаете зимнюю резину абсолютно такого же типоразмера, т.е. 215/60 R16, снимаете с дисков летнюю резину и ставите на эти же диски купленную зимнюю. Можно было бы задуматься, если бы у Вас стояли стоковые легкосплавные диски 17" радиуса. Тогда проще было бы их оставить чисто для летней резины, а на зиму купить 16" (по цене покупка дисков и резины на 16" почти равна стоимости резины на 17"). А в Вашей ситуации без вариантов: раз уж есть диски на 16", то осталось только купить зимнюю резину. А на лето снова придется перебортировать диски на летнюю резину (хотя это и не очень полезно для резины) или просто купите другие диски 16" или 17" с новым комплектом летней резины, а эти зимние оставите на дисках чисто для зимы. Я сделал именно так (на лето у меня 225/50 R17 на 17" дисках, а для зимы у меня 215/60 R16 на 16" дисках) правда, все диски брал себе новые, кованные. Кстати, если будут интересны колеса и диски в 17" размере, можно глянуть сюда: http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=5565. Для информации: в проеме водительской двери (открыв водительскую дверь) есть табличка с указанием допустимых типоразмеров колес. С Уважением! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.08.2008, 14:07 | #22 | |||||||||||||||||||||||
А если навесить на 16 диски колёса не 215/60, а 205/65. Они будут немного уже, что хорошо для зимы и немного больше по внешнему радиусу на 8 мм, а также высота профиля увеличиться на 4 мм, что вроде как тоже не плохо для зимы. Кто что может сказать по этому поводу? |
||||||||||||||||||||||||
28.08.2008, 14:38 | #23 | |||||||||||||||||||||||
16" - это не единственный параметр диска. Зная все остальные параметры, можно делать определенный вывод, а пока - это гадание на кофейной гуще. Если ширина обода диска значительно больше (более 25-30%) ширины шины, то предполагаемые улучшения по высоте на 4 мм могут оказаться ошибкой, т.к. профиль шины не будет плотно прилегать к диску и под весом автомобиля шину просто расплющит в стороны. Другими словами, поставив такие шины на такой диск получишь не П-образный профиль шины, а О-образный (а от этого и перегрев колес во время движения и неравномерное истирание, т.е. "завалы" кромок и т.д.). Для правильного понимания процесса советую почитать прикрепленный файл, много вопросов отпадут сами собой. С Уважением! |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2008, 19:25 | #24 | |||||||||||||||||||||||
На форуме были эти тесты. http://www.autocentre.ua/article/8401.html Эта резина по ним лучшая из нешипованых. Мои слухи из практики тоже это подтверждают. G 2 - похожа по рисунку, но сильно шумная из-за жесткости. |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2008, 12:21 | #26 |
Господа! Подскажите плиз хорошие и в то же время недорогие зимние нешипованные шины (90% Киев) на 16 радиус (литой стандартный диск) лучше со ссылкой на интернет-магазин. Знаю, что тема уже была, но прочитать 20 с лишним страниц, отфильтровывая ненужную информацию будет долго и неинтересно...
Заранее благодарен! ПС Вспоминая ажиотаж вокруг шиномонтажа в прошлом году, хочу процедуру замены осуществить в ближайшем будущем... А то по 4 часа в очереди стоять ох как не хочется... |
|
14.10.2008, 12:40 | #27 |
|
|
14.10.2008, 12:46 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Емкий ответ. Зачем тогда вообще клуб? Там можно все найти... |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2008, 13:03 | #30 | |||||||||||||||||||||||
А, это для того, что бы просто языком потелепать от нечего делать? Мне нужен совет людей, которые разбираются в этом, пользовались, пользуются, собираются пользоваться... По каким параметрам выбирали, где покупали, по какой цене, какие впечатления. Думаю для этого форум и создавался. Вообщем спорить не буду, это Ваше мнение, я его принимаю... ПС Если человек заработал 30000у.е. чтобы купить авто (а у меня сейчас 3 машины), то думаю к лентяям его относить не следует... по крайней мере себя таковым не считаю. Тупо ввести в поиске размер шин и подобрать подходящую цену это ли характеризует супер работоспособность??? |
||||||||||||||||||||||||