Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.06.2009, 18:04 | #22 |
Re: Шаровая до 2 тыс. РАзводят ли Официалы ?
ПДД, пункт 2.14 водій має право: е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян. То есть можно сказать, что дорога (полоса) была настолько плохой, что моя машина, к примеру, могла перевернуться, стать неуправляемой, в результате чего ее могло выбросить на встречную (другую полосу). А это уже могло бы повлечь гибель или покалечить кого-то |
|
22.06.2009, 22:55 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это хорошо,если сам видел как при тебе снятую шаровую в багажник кладут.В противном случае могут из мусорника в багажник под видом твоей железяки закинуть что угодно,а твою втюхать еще кому-то,времена сейчас такие,что доверяй,но проверяй.А нашенского автосервиса,который не очень любит присутствия владельца машины при ремонте,это касается в первую очередь.
Можно так по ямам погонять,что шаровая и за 500км "улетит".При нормальном раскладе,чтоб не возникало никаких сомнений и кривотолков,автосервисники должны бы на машине показать "убитость" твоей шаровой,в противном случае,я не исключаю возможность "развода",с целью поставить за деньги твою шаровую тому,кому она действтительно нужна. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.06.2009, 23:36 | #24 |
|
|
23.06.2009, 09:16 | #25 |
Возили на сторонний сервис- там сказали что ЛОпнул пыльник и отуда смазка толи какпает толи течет. Короче замена Шаровой надо.
ТАК ЧТО ВСЕ ВЫЯСнилось. ВСЕМ спасибо ! |
|
23.06.2009, 17:57 | #26 |
|
|
23.06.2009, 18:00 | #27 | |||||||||||||||||||||||
А сам пыльник поменять нельзя? Я думаю он подешевле будет. А если трещину заметил вовремя, то с шаровой ничего не случится. |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2009, 18:18 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если это все по гарантийке,то по барабану-что пыльник менять,или всю шаровую,пусть меняют.
Проблема не столько в том,что из порванного пыльника смазка течет,а в том,что в порванный пыльник начинает усиленно попадать песок,вода,грязь,а зимой еще и соль и шаровая начинает "убиваться" сверхбыстрыми темпами даже при очень аккуратной езде. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.06.2009, 13:09 | #29 | |||||||||||||||||||||||
У меня было то же самое: порвал где-то пыльник. Мастер сразу сказал, что надло менять пыльник, чтобы не полетела шаровая. При замене пыльника осмотрел шаровую - сказал, что все ок, видать недолго с порванным пыльником ездил. Ну а если пыльник изначально порван (да и еще как - у меня просто видно было, что он вроде как "мокрый", но с него не капал жидкость, типа смазки и т.п., и внутри, когда сняли, была куча смазки) и основательно (например вся смазка "вышла"), то вполне, мне кажется, могла "уйти" уже и шаровая. Ведь пыльник можно порвать и сразу, зацепившись за проволку где-то...а может быть и брак... |
||||||||||||||||||||||||
28.06.2009, 22:33 | #30 |
поменяли шаровую. ЗАто СХод развал не делали. Терь в право тянет. Они обязаны бесплатно сделать или нет. Если шару по гарантии меняли???
|
|