24.09.2008, 13:11 | #21 |
Ответ: Полировка твердым воском
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.09.2008, 13:53 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Берут некоторые сомнения. Ну не будет тефлон(фторопласт) держаться, не сможет. Да и растворить его... ну не растворяется он почти ничем, А если обработать машину тем в чем он растворяется, дык эта, дырки будут. |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2008, 16:31 | #23 |
|
|
24.10.2008, 21:13 | #25 |
ни в коем случае не стоит полировать машину. ведь после полировки она будет лучше блестеть, меньше будет прилипать грязь и пыль, легче все будет смываться, а после дождя она будет чистой, а не пятнистой гиеной. мне очень нравится Holts. хотя пробовал и другие полироли. неплохая еще Манол, ИМХО. Хольтса хватает примерно на 1-2 месяца. других еще меньше. но надо хорошо поработать, занимет много сил и времени.
|
|
10.11.2008, 21:54 | #26 |
Ответ: Полировка твердым воском/тефлоном
А есть кто коллеги, кто в Киеве реально отдавал машинку на полировку с мягкой заделкой мелких царапин, убиранием так называемой "паутинки" на краске и еще покрытием тефлоном? На мойке (что на Луговой напротив Паритета нашего) есть бокс, где можно договориться, приезжает мастер и делает эти процедуры с косметикой Автомеджик. Он оценил работу и закатил 1500 грн за все. Думаю что нереально дорого, хотя.... Кто что выскажет по данному вопросу?
|
|
11.11.2008, 01:39 | #27 |
Уже лет восемь два раза в сезон сам наттираю машину защитными пастами. Никто на мойке лучше меня не сделает. Из опыта из восковых хорошие Тартл (черепаха). Из жидких пользовался С примесью Тефлона, хватает защитного слоя надолго и защищает от солнца. Жидким воскованием пользуюсь периодически.
Вот что интересно, или смывается защитный слой при безконтактной мойке? |
|
Последний раз редактировалось rook; 11.11.2008 в 02:13. |
|
11.11.2008, 09:20 | #28 |
Всем привет. Полировка с применением шлифмашинки и полировальной абразивной пасты применяется для "глубокого" восстановления ЛКП (после царапин, потертостей и т.д.). Слоя лака хватает на 3-4 полировки, так что делать это надо в исключительных случаях (вообще этот вид работ определяется не водителем, а слесарем, например во время ремонта после ДТП).
|
|
12.11.2008, 16:34 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Ну не знаю, не знаю кем определяеться, но...я подьезжал к мастеру который мне на небольшой части кузова показал процесс. Он сначала снимает все говно какимто супер пластилином, побрызгивая еще жидкостью, потом кругом мягким таким специальным легонько полирует. Разница покрытия до и после просто разительная. Что, неужели никто не делал? |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2008, 12:25 | #30 |
Привет! Сколько людей - столько и мнений.
Пользуюсь "Черепашкой". Когда сам, когда мастер на мойке. По опыту - полировки хватает на 5-7 моек безконтактным способом или на 2-4 мойки "Щетками". ПРОЦЕДУРУ выполняю регулярно. Эффект хороший. Зимой особенно заметно по количеству грязи и облединения (по их минимальному присутствию на машине по отношению к другим). Вот. |
|