12.01.2010, 23:52 | #21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: В Цюрих - на машинке
Отвечаю (иногда сам себе )
Больше на машинку ничего не потребовалось. Единственно, что швейцарские визы ввели венгерских таможенников (они, кстати, ни украинского, ни английского не знают) в ступор и полтора часа они паспорта не отдавали, и что-то проверяли.
Водки - литр на человека Сигареты - 2 пачки (не блока) на человека. Если вы что-то везете контрабандой, то может закончится просьбой выехать снова на Украину, там оставить барахло и снова в очередь.
Прилепил, но не знаю пока - еще буду изучать вопрос.
Аналогично. Пока никто не спрашивал и на хайвеях я видел достаточно "одноглазых" машин...
Что-то пока не заметил. Честно говоря здесь колесить не очень приятно - знаков направления движения по полосам просто нет, есть разметка на дороге, которая при идущем снеге немножко пропадает И есть знаки направления движения уже с полосы, которые висят прямо над перекрестком, когда уже поздно что-то делать. Про узкие улочки, хитрые развязки и камеры, контролирующие проезд на красный свет и скорость я промолчу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.01.2010, 01:05 | #22 |
сори... слово"кайф" забыл взять в кавычки. По Европе ездил без наклейки UA, никого это не волновало, главное, чтобы были наклеены стикеры оплаты дорог.Кстати, в Венгрии виньет нет, оплачиваешь- и тебе выдают квитанцию.Вообще хотелось бы узнать компетентно о парковке в Цюрихе и др. городах, так до конца и не врубился, заезжал в паркхаузы, чтоб без мороки
|
|
14.01.2010, 13:58 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Я пока далек от гуру в плане парковки, знаю только чуть-чуть. Например возле моего дома есть так называемые голубые и желтые зоны. Желтые только для такси. Если желтые пронумерованы - это private, они куплены и там ставить нельзя. Синие - там можно ставить. Днем для этого нужно иметь специальную карточку с часами (покупается) - там отмечаешь время, когда поставил машину и через час либо машина нужно переставлять на другое место, либо убирать с этой зоны (можно на другую). На синих зонах с вечера до утра можно машину ставить бесплатно и без карточки, время зависит от почтового кода и может меняться от почтового кода к коду. Есть зоны между знаками парковки - там ставишь и платишь. Вроде бы с 23-30 по 0-30 можно ставить машины бесплатно на этих зонах. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 14:10 | #25 |
Рядом с домами иногда есть еще гостевые зоны - там гости могут ставить свои машины (вроде до одного дня). Но нуюно быть готовым, что могут спросить у гостя - кто такой и к кому сосбственно.
|
|
14.01.2010, 14:14 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Есть переход "Лужанка" близ Берегово - на Берегово поворачиваешь в Мукачево не направо на Чоп, а налево. Точнее надо по карте посмотреть по месту. Переход считается "местным" и насколько я помню там большегрузный транспорт не ходит. По крайней мере все местные с обеих сторон границы именно ним и пользуются. ЗЫ: ну, ты уже смотрю и сам проехал - сейчас опыт изучу-пополню! |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 14:54 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это бывает - через Венгрию все же не то чтобы сильно ездят, в основном больше через Польшу. Венгрия, считай, вроде богатой провинции.
Формально наклейки никто не отменял, фактически же на новых машинах уже на номерах стоит знак UA и многие не обращают внимания. Но в принципе могут - особой "привередливостью" славятся итальянцы.
Опять-таки, формально такое требование есть и фактически особо дотошный полицай может таки и прицепиться. Правда чтобы сами местные возили с собой набор лампочек - такого я не втречал пока.
Ну, собственно, если подумать, то есть такое - на снег инфраструктура не очень расчитана.
Ну дык Европа - не хухры-мухры. Можно в Брюссель какой-нибудь смотаться для контраста или в пригороды Парижа - там уже одни ниггеры и в целом на нашу родную сторонку похоже. ЗЫ: а что насчет 1300 км за день - получилось? имхо, это довольно много даже по немецким автобанам. Я когда в сторону Будапешта ездил, по дороге из Киева рассчитывал ночевку на нашей стороне перед самой границей (в том же Берегово в окрестностях куча очень качественных мотельчиков) и дальше выезд рано утром "на закордон". До Будапешта из Киева - всего-то 1100 км, но за один проход их одолеть ни разу не пробовал: по нашим дорогам устаю сильно. Как там в той части старушки с дорогами между городами? Горных участков много? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 17:17 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Ехал как-раз через Лужанку, грузовых машин действительно нет, очередь небольшая была. Перед этим переночевал прямо в Берегово в неплохом мотельчике.
Я так не делал потому что зима и не ясно, чего ждать на следующий день. А вообще это действительно реально. Если бы я не ночевал в Зальцбурге, то был бы в Цюрихе где-то в 22-23 вечера (в 6-30 утра был на таможне, там 2 часа и небольшие отдыхи по пути). По поводу гор и пр - не знаю. Ехал по маршруту Береговое-Будапешт-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Цюрих и жал тапку по знакам. В основном были автобаны - 130-120-100. Несколько туннелей, но не много. Горы бы были по другому маршруту, через Австрию без Германии. PS Акцент видел аж 1 и в Венгрии. Из Хюндая было несколько Санта Фе, и один или два гетца. Больше Киа, но все равно корейцев практически нет. Китайчегов нет вообще. |
||||||||||||||||||||||||
26.02.2010, 00:11 | #30 |
Ребята, расскажите плиз, какая нужна страховка для авто если ехать заграницу?
|
|