12.02.2008, 20:43 | #21 |
Re: Ответ: масло начало темнеть
Имхо - масло через 10 тыс не может быть светлым. Всё-таки наш бензин не выдерживает никакой критики - очень уж грязный. Соответственно - образуется нагар, который должен смыватся маслом. А оно родимое от этого темнеет. Если не темнеет - значит не моет, не смывает отложения, не выполняет часть своих функций.
|
|
|
|
13.02.2008, 13:42 | #22 |
Re: масло начало темнеть
У меня 8000 уже, 7000 после первой замены. Ессно, масло темнее нового, но не черное. Я бы не переживал по этому поводу, т.к. правильно написали - масло моет двигатель. Собственно его моющие свойства более важны, нежели его цвет. Ведь в итоге желательно иметь чистый, не закоксованый двигатель, а не чистое масло
|
|
14.02.2008, 12:46 | #23 |
Ответ: масло начало темнеть
если масло быстро темнеет, а затем чернеет-то надо не ждать времени наработки ,а менять-чтоб от беды быть подальше. масло почерневшее,смывшее с мотора продукты недожига топлива,меняет кинематическую вязкость :( при избытке грязи можно задрать подшипники КВ. есть простые методики проверки кол-ва грязи в масле(на промокашку), по ним можно контролировать критическую величину загрязнения...
а причинами загрязнения может быть не только плохое топливо а и : -неправильные(недостаточно точные) фазы газораспределения, -недостаток воздуха, -избыток топлива(неправильная регулировка топливной аппаратуры, -большие(в пределах допуска,но на мах допустимом пределе) зазоры цилиндро-поршневой группы.... ну и еще можно что-то вспомнить вышеперечисленное-повод для размышлений как я читал в одном опусе о водилах Канады: они смотрят на щуп из картера мотора не для того чтобы видеть: есть ли масло(как у нас) , а для того чтобы знать-когда менять масло (потемнело-пора менять). удачи всем, и не экономте на "крови" мотора. |
|
14.02.2008, 12:52 | #24 |
Да они в америке меняют масло каждых 3-5 тыс, но льют только самую дешёвую минералку.
|
|
14.02.2008, 13:08 | #25 | |||||||||||||||||||
2 korvin, поправочка,
...но!!! миль!!... |
||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||
14.02.2008, 13:13 | #26 |
Спроси у перегонщиков, в каком состоянии приезжают иногда бу авто со штатов. Закоксованные до немогу.
А 3 тыс миль это 5 тыс км. |
|
19.02.2008, 16:50 | #27 |
в Канаде, в отличие от Америки(США) метрическая система (СИ),это метры,килиметры,граммы,килограммы и литры , а не галлоны,.... на нефтепродукты совсем другие цены... почти как в Эмиратах, был недавно, 8 галлонов А95=50 дерхам (1 бакс=3,65 дерх) , у нас так лет 5-6 назад было, или больше..?
|
|
20.02.2008, 15:37 | #28 |
Народ, а реально вы зря переживаете. Масло ДОЛЖНО темнеть. Тем более синтетика. Если оно не темнеет - это ещё хуже.
|
|