25.08.2008, 16:23 | #21 |
Ответ: Банки которым нельзя доверять
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.08.2008, 20:01 | #23 | |||||||||||||||||||
Сегодня пришло из башорга:
|
||||||||||||||||||||
28.08.2008, 09:47 | #24 |
|
|
28.08.2008, 10:44 | #25 |
Пример проще. Банк привлек в середине 2007 года депозит на год под 12%, выдал Тебе кредит в начале 2008 (условно считаем, что именно этот депозит и отдал) на 7 лет под 17%. Человек в середине 2008 года пришел за депозитом, банк вернул его и начал опять привлекать депозит для того, чтобы "выдать" Тебе кредит еще на год (ведь этих денег по факту у него нет - это проблема "длинных" и "коротких" денег), а не тут то было! Ставки по депозитам в других банках уже 18%! Ниже ставить ставку Твоему банку резона нет - не принесут депозит Вот он и привлек под 18%! Получается у Банка убыток! А если есть убыток, то можно сказать "пока!" депозитам (конечно 50 тыс. грн. вернут почти всегда )! Поэтому банк и пишет, что ставку поднимает, чтобы работать и дальше ! Конечно, есть и спекуляции (Альфа тот же), а есть и банки, которые тупо предлагают брать аннуитетное погашение (что есть просто разорение клиента - вот ЗА ЭТО поубивать их нужно), это опять Альфа. Когда банк привлекает "длинные" деньги на 5-10 лет, то тут иной разговор, это однозначно только валюта и это 95% банки первой десятки. которые имеют сеть отделений и ИНОСТРАННЫЙ КАПИТАЛ. В этом плане не подходит Приват, хотя они тоже работают с "длинными" деньгами, но они раньше работали, как сейчас Альфа. |
|
05.09.2008, 12:00 | #26 |
Альфа банк Украина, это структура Альфа груп Россия. И ресурсы для завоевания рынка (дешевые) были в основном Российские, теперь их потихоньку отлучают от "сиськи", а внутренний ресурс дорогой (смотри депозитные ставки + к ним % резирвирования НБУ). "Маржа маленький" (с)
Хотя политика именно этого банка расчитана на "лохануть" клиента, пример теже кредиты в магазинах под эфективную ставку 40-60% годовых. посему наиболее дешевые креждиты в "свежих" банках иностранным капиталом которые недано на рынке, тобишь ОТР, Ерсте, Кредобанк и т.д. Наказать банк можно только одним способом - досрочно погасить кредит, так они недополучат свою прибыль и потеряют клиента, а также вести активную антиагитацию этого бренда. |
|
06.09.2008, 10:15 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Это действительно так. Я кредитовался полтора года назад в СЕБ-банке. Никто мне процентную ставку не поднимал. Более того, у моего знакомого был оформлен кредит в этом банке не схеме с твердой ставкой + ставка LIBOR (если упрощенно, то LIBOR - это ставка по которой на Западе дадут деньги очень надежному заемщику). Все банки повысили ставку, а ставка LIBOR понизилась, соответстветственно и ставка по его кредиту тоже упала. Что касается препирательств с банком, то это, конечно, обречено на неудачу. Необходимо понимать сам принцип работы банка с такими клиентами, как обычные физ. лица. Это называется "розничное обслуживание". Принцип работы - как в обычном розничном магазине, т.е. на полке лежат товары - выбирай. Не нравиться - не покупай. Можешь поискать в другом магазине. Вы же не заявляете в магазине: "Почему у вас только круглый хлеб и "кирпичик"? Я хочу треугольный хлеб, подайте мне его быстро, а иначе я уйду в другой магазин и всем друзьям раскажу, что вы плохо обращаетесь с клиентом." В данном случае банк по многим причинам не может удовлетворить чаяния и желания каждого отдельно взятого клиента, т.к. кредит на покупку авто - это стандартный банковский продукт. А вот выбрать банк, который предлагает те условия, которые более выгодны для клиента - это ваше право. В конце концов, образец договора можно попросить и заранее, а не тогда, когда машина уже пришла и тебе "аж горит". |
||||||||||||||||||||||||
07.09.2008, 00:44 | #28 |
|
|
07.09.2008, 18:15 | #29 |
|
|
14.09.2008, 16:18 | #30 |
и всетаки альфа банк в черний список нужно поместить так с клиентами не поступают.(нормальные банки)
|
|