16.03.2009, 13:19 | #21 |
Ответ: Педаль тормоза.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.03.2009, 13:23 | #22 |
|
|
16.03.2009, 13:29 | #23 |
Так я их и не включаю....За год 1-2 раза на трассе в туман...А так идея неплохая, не так ли?
Так никто и не знает , куда может деваться тормозная жидкость при отсутствии утечек? |
|
16.03.2009, 13:32 | #24 |
Я знаю куда девается жидкость, если много ездишь и тормозные колодки подтираются, то что бы затормозить, цилиндру нужно сильнее выехать, значить жидкости нужно больше. У меня такое было на старой машине, потом когда поставил новые колоки, жидкости чуток добавилось.
Еще может ослабевают пружины, просто суть в том что цилинрт проделывает больше путь, и жидкость уходит именно туда. а жидкость кстати какая дот 4? |
|
16.03.2009, 13:55 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Никуда она не может деться... Если доливал уже дважды - ищи утечку (хотя, если это было по 5-10 мг - не факт, что может быть просто испарение из-за неплотности закрытия бачка). Вариант, описанный hsi, сомнительный в плане того, что объективное падение уровня из-за большего хода поршней будет очень незначительное. Сужу по себе - пробег 38тыс., юзаю машину без пару недель, как год, колодки еще не менял, падения уровня жидкости в бачке не наблюдаю. Не доливал ни разу. |
||||||||||||||||||||||||
16.03.2009, 15:11 | #26 |
За 22 тыс. пробега доливал дважды, всего граммов 300.
Жидкость ДОТ-4, такая, как официалы рекомендуют-"Shell" голубого цвета. Колодки тормозные почти не износились. Сейчас, за всю зиму, уровень не просел, все это было летом и осенью...Может, испаряется? |
|
16.03.2009, 16:11 | #27 |
У меня имеется такое проседание на светофорах при очень медленной остановке с начала эксплуатации (с момента покупки нового авто). Никогда не парился - думал норма (Мало ли что за технология используется - тормоза же с АБС). Сейчас задумался - если есть на форуме технари официалов - отзовитесь по этому вопросу! Есть еще вопрос - когда начинаешь притормаживать при движении накатом - торможение машины как бы прекращается (как будто ее отпускают - 1-2 секунды), а потом при продолжении нажатия педали тормоза (небольшом усилии) она продолжает замедляться. Чувства отказа педали тормоза, прекращения обратной связи не появляется. Может быть еще кто-то с этим сталкивался? либо это специфика устройства тормозной системы??? |
|
06.07.2009, 19:31 | #28 |
Педаль тормоза.
меня другой прикол насторожил. когда влетаеш в ямку или просто выбоинку на нажатом тормозе и работающем абс, педаль тормоза проваливаетса в пол, при этом абс продолжает тарабанить а вот процесс торможения в этот момент както нерадует. это у меня глюк абс или такой прикол стандартный?
|
|
06.07.2009, 19:42 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Педаль тормоза.
У меня часто такое бывает и в этом многие смогут убедиться - народ покатайтесь с включенным кондишеном ,потом остановитесь ,держа ногу на тормозе и через несколько секунд выключите кондишен и педаль тормоза уйдет немножко в пол ,как бы просядет. Может это только у тех у кого коробка автомат ... А неее у тебя ж механика ,значит что то другое. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось target; 06.07.2009 в 19:43. Причина: подолнил |
||||||||||||||||||||||||
06.07.2009, 20:50 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Педаль тормоза.
это усилитель тормозов прикалывается, реагирует на изменение нагрузки на електросеть внаслидок включений кондишенов и прочей "прожорливой" электроники. на торможение какраз никак влиять не должно, но "самопроизвольное" движение педали канешно может попортить нервишки |
||||||||||||||||||||||||