28.05.2008, 13:02 | #21 |
Ответ: Подрастающее поколение Hyundai клуба
|
|
|
|
28.05.2008, 16:26 | #23 |
Ответ: обучение детей вождению
В Виртуозе официально учат детей вождению (http://www.virtuoz.ua/go/ru/offer--t...tegory--.html), другие автошколы, возможно, тоже (точно не знаю). Только вряд ли с 6 лет )
|
|
29.05.2008, 11:37 | #25 |
Совершенно согласен. Кто еще, кроме родителей, если у них есть приличный (и это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие) стаж вождения может лучше любого инструктора все рассказать и обьяснить. Я свою старшую доцю две недели потренировал по полевым дорогам, в лесу - так она на курсах вождения инструктора повергла в шок, когда смогла на раздолбаном ГАЗ 53 не только тронуться с места с первого раза но и развернуться на ограниченном пространстве. ИМХО к сожалению большинство современных инструкторов вождения (просьба профессионалов не обижаться, это вас не касается) занимаются не своим делом, им бы изюм косить или бананы окучивать |
|
29.05.2008, 13:25 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Ну...скажим так...я рулила...и ничё Все живы и здоровы…может смотря как давать рулить…в каких ситуациях... Тоже касается и автомобиля…я против того, чтоб учить ребёнка в городе, начинать надо в поле, на просёлочной дороге… Не помню сколько мне было тогда лет, но до педалей я ещё не доставала…ездила у папы на коленках, как только смогла достать до педалей, папа пересел на соседнее сиденье...Ездила за городом, где мало машин, а в городе – уже только в автошколе. |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2008, 18:13 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: обучение детей вождению
Слово "официально" выделено мной в ключе п. 24.2 ПДД: " 24.2. Особам, котрі навчаються водінню автомобіля, повинно бути не менше 16 років, а мотоцикла - 14 років. Такі особи зобов'язані мати при собі документ, що засвідчує їхній вік." |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2008, 18:29 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что ты смешиваешь понятия навыка управления автомобилем с законопослушностью водителя и безопасностью вождения - это 3 достаточно разных вещи, имхо. Взаимодополняющими элементами они становятся только со веременем и опытом езды в городских условиях, имхо. Скажу честно, лично мне хорошо и правильно обученный "чайник" мне кажется в условиях города более безопасным участником движения, чем молодой "гонсалес", умеющий много чего, и наконец дорвавшийся до собственного авто с собственными правами. Позиция базируется как на опыте личных знакомых ("опытных" водителей, бивших "папины" машины при самостоятельном выезде в город или в ночных вылазках на природу, правда, практически всегда в машине при ДТП присутствовали девочки...), так и на статистике ДТП (большинство ДТП, как известно, создают водители со стажем в пару лет, т.е., когда навыки уже какие-то есть, страха перед машиной и дорогой уже нет, а опыта еще нет). Это не к тому, что плохо, когда у 18-летнего юнца/юницы есть толковые навыки вождения, а к тому, что кроме навыков желательно, дабы родители еще немного осторожности закладывали при обучении. Помимо всего прочего признаюсь, что в районе 30 лет впервые садится за руль - это проблематично, способность к обучаемости снижается, особенно в сфере моторики (это уже личный опыт). |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2008, 01:12 | #29 |
|
|
30.05.2008, 12:20 | #30 |
Dedok
Согласна на все 100000%. Я не смешивала, я просто не говорила об этом вообще. Каждый день вожу ребенка в садик, он интересуется знаками и разметкой....я рассказываю и объясняю ему как нужно вести себя на дороге - они ведь в таком возрасте впитывают всё. Я не говорю что это добавит опыта, но в определенных ситуациях это может сработать. Я в свою очередь езжу осторожно и аккуратно. |
|
Последний раз редактировалось Натали; 30.05.2008 в 12:22. |
|